邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神】宜君县:学习宣讲全覆盖 精神入脑又入心

0529-认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

宜君县:学习宣讲全覆盖 精神入脑又入心

通讯员 王娟

20200602001111

宜君县新时代文明实践中心宣讲志愿服务队的队员们,正在就习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行入户宣讲。

夏雨过后,清晨的空气略带凉意,但宜君县新时代文明实践中心宣讲志愿服务队队员们的心里却热情洋溢。为宣讲解读习近平总书记来陕考察重要讲话精神,宣讲志愿者们身着红色志愿服,从机关到企业,从学校到单位,从社区到农村,一场场宣讲活动正在宜君县开展。

“从脱贫攻坚到乡村振兴,我们有奔头,希望咱村里争取多搞几个经济项目,好带动大家一起致富。”在棋盘镇寺天村村委会的会议室里,村民们排座整齐,正在观看“宜民讲习所”关于习近平总书记来陕考察重要讲话精神的专题讲座视频,观看结束后,老党员孙万宝乐呵呵地道出了寺天村村民的期盼。

为了学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,宜君县通过“宜民讲习所”八讲中的“讲思想”,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想分板块、分时段,用群众语言,通俗易懂、深入浅出地讲给广大干部群众,真正把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。同时,依托新时代文明实践中心、所、站志愿者,利用平时农闲时段,深入田间地头开展理论宣讲。此外,为提升知晓率,积极邀请县广播电视台播音员,录制习总书记来陕考察重要讲话精神音频,并及时发送至全县117个行政村,积极运用“大喇叭”进行定时播放,切实打通宣传群众、教育群众的“最后一公里”。

宜君县成立县委专题宣讲团还将全县一些有威望的老干部、老党员、道德模范、科技人才等招募起来,遴选政治素质过硬、理论功底扎实的各类宣讲人才,组建理论宣讲团,通过百姓自己学自己讲,既讲政策又讲故事等多种形式,开展面向基层的大众化、分众化理论宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

连日来,宜君县委宣讲团以简洁质朴的语言,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神作了深入浅出的解读。宣讲期间,队员们时不时与现场听众进行亲切互动,并解疑释惑,切实达到了把广大干部群众思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来的良好效果。

大家纷纷表示,习近平总书记时隔五年再次来到陕西考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱。作为一名普通干部(群众),在今后工作中,一定要立足实际,尽己所能,用自己的实际行动为新时代宜君经济社会高质量发展做出自己应有的贡献。

“听了宣讲,让我备受鼓舞,我真切地感受到了习总书记对脱贫攻坚工作的关心和重视。作为第一书记,在以后的工作中,我要以坐不住的责任感、等不起的使命感和慢不得的紧迫感,全力投入脱贫攻坚工作中,为唐家塬村民致富奔小康贡献力量,”尧生镇雷塬综合服务中心唐家塬村第一书记赵刚说。

宜君县在宣讲过程中还采取领导干部带头宣讲、“周三夜校”宣讲、党校学校教师宣讲、帮扶干部驻地宣讲等形式,用事实说话,用群众语言说理,以小故事呈现大主题、小话题讲述大道理,让党员和群众听得懂、能领会、可落实。持续推动各级党员干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

不仅如此,宜君县坚持把互联网作为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,充分依托“学习强国”学习平合等网络平合,采取微视频、微动漫、H5、VR技术等多种方式开展网上理论宣讲,实现网上网下共享、线上线下互动,即时、准确、灵活地宣传阐释党的创新理论,扩大宣讲覆盖面。

据悉,此次习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为五月份习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲的重点内容,宜君县委宣讲团集中利用一月时间在全县开展“七进”(进企业、进社区、进机关、进农村、进网络、进军营、进校园),确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神在全县家喻户晓、深入人心。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技