邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神】王益区:学习宣讲聚民心 政策宣讲汇力量

0529-认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

王益区:学习宣讲聚民心 政策宣讲汇力量 

本报记者 朱红卫 通讯员 马辽辽

11

牛艳66岁的贫困群众梁抗战作为王益区星火宣讲团的一名“常驻讲师”,到黄堡镇梁家塬村的花椒地里为村民们进行宣讲。

“习总书记来陕西关注了脱贫攻坚工作。”“习总书记还考察了生态环境保护工作。”……

近期,王益区迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神热潮,全区广大干部群众深感关怀、倍受鼓舞、充满干劲。

领导干部带头学带头讲,以上率下引领学习见效

“全区上下要进一步凝聚高质量发展共识,把重点放在推动产业结构转型升级上,做实做强做优实体经济,全面发展壮大县域经济,不断推动经济高质量发展迈出更大步伐。”5月20日,王益区委书记王蒙在参加全区副县级领导干部和正科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班第一小组讨论交流发言时说。学员们围绕“推动经济高质量发展迈出更大步伐,王益怎么办”这一主题,结合区情实际和发展需要纷纷发言,现场气氛热烈。

5月20日至22日,王益区举办了为期三天的专题学习班,100余名副县级领导干部和正科级领导干部围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合本职工作开展交流研讨。同时,王益区印发了《关于深入开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲的通知》,第一时间成立了习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲团,到基层一线进行宣讲。区委中心组成员及各级党委(党组)理论学习中心组成员带头到农村、社区、机关、企业、学校等地,带头宣讲解读习近平总书记来陕考察重要讲话精神,谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,答疑解惑、互动交流,在全区营造了浓厚的学习宣讲氛围。

截至目前,全区共开展宣讲活动400余场次。其中,区级领导带头宣讲30余场次,55个党组织、268个党支部开展宣讲活动323场次。

农村大喇叭宣讲接地气有声势

“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。”

“扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,办好民生实事,风雨无阻向前进。”……

6月1日上午九点,王益区赵家塬村的大喇叭准时响起,循环播放着习近平总书记来陕考察重要讲话精神部分内容。

“咱农村还是要用这大喇叭来学习,我最近一直在听习总书记回我们陕西的新闻,里面讲的很多政策都和农民有关系。”60岁的王家河办事处赵家塬村老党员陈志友告诉记者,无论在自己家里,还是地里干活儿,都能听到这熟悉嘹亮的喇叭声,这已成为村民每天的必听内容。

如今,王益区创新形式、丰富内容,让全区20个行政村原有的大喇叭重新活跃起来,涉农镇办党委书记、宣传干部,村党支部书记及群众宣讲员齐齐登场,各展所长,录制宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,有时是通俗易懂的吆喝声,有时是字正腔圆的普通话,不间断地把党的好声音、群众关注的好政策传递到千家万户、送到田间地头。

“以前觉得大喇叭过时了,村民不爱听。但是今年疫情防控关键时期,大喇叭的受欢迎程度超乎了我的想象。只要内容新,接地气,大喇叭就不会过时,完全可以打造成农村宣传工作的‘主阵地’。”王家河街道办事处赵家塬村驻村第一书记杨杰说,“我们的大喇叭播报内容很丰富,不仅有区上统一下发的宣讲内容,还有一些是我们村干部通过‘学习强国’平台学习后录制的,村民反响还不错。”

星火宣讲为王益干事创业凝聚力量

“习总书记这次来陕西考察,特别关注了脱贫攻坚工作,问起了贫困群众的生产生活。这几年,我们在党和政府的帮助下不愁吃不愁穿,但是我们更要学个一技之长,才能把自家日子过红火,不辜负习总书记的牵挂……”5月25日,66岁的贫困群众梁抗战作为王益区星火宣讲团的一名“常驻讲师”来到了黄堡镇梁家塬村的花椒地里,为村民宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,讲授他最为擅长的花椒种植技术。

“王益区星火宣讲团不拘泥形式,不限制人数,只要有人听,我们就有人讲。宣讲团成员可以是各级(党委)党组织书记,更多的是我们的基层干部,还有乐于分享的辖区群众。”王益区委宣传部理论科干部牛艳介绍。记者看到,虽然花椒地里只有10多名村民,但大家听得津津有味,不时提问交流,现场气氛十分融洽。

同时,全区各部门各单位结合工作实际,开展形式多样的宣讲活动。在王益经济技术开发区,入企业进车间与企业家们讨论交流产业链如何发展;在王家河街道办柿树沟社区,结合依山傍水的地理位置,给辖区群众讲解习近平生态文明思想,讲解全区漆水河流域综合整治工作,动员大家爱河护河;在王家河中心小学,给同学们讲解革命先辈的斗争故事,激励他们发扬先辈的革命精神,让红色基因代代相传。

据了解,王益区星火宣讲团及时跟进党的创新理论,根据主题组建宣讲小分队,开展“田间地头”“茶余饭后”等精准宣讲,推动基层理论宣讲入脑入心,更好地引导群众、服务群众。

“习总书记来陕考察重要讲话精神体现了对家乡父老的关心关爱,作为社区党支部书记,我一定会学习好、宣讲好、贯彻好重要讲话精神,继续做好社区服务管理工作,补齐短板打好‘创文保卫战’,让辖区群众获得实实在在的好处。”红旗街街道办事处川口社区党总支书记李菊样说,最近她同样作为王益区星火宣讲团的一名成员,在社区、到小区宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

连日来,王益区通过集中宣讲、主题宣讲、分享宣讲等方式,打响“星火宣讲”理论宣讲品牌,推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在全区各领域工作落细落实,以团结拼搏、实干担当的过硬作风和良好精神状态提振干事创业精气神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力推动王益新时代各项工作取得新气象新作为。

责任编辑:王凡

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技