邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】宜君县卫健局开展行业乱象整治行动

扫黑除恶在行动

近期,宜君县卫健结合当前扫黑除恶专项斗争工作安排,在全县卫健系统开展医疗机构乱象整治行动,进一步加强医疗服务的监督管理,综合治理违法违规行为,推动扫黑除恶专项斗争工作再深入,切实维护广大人民群众的健康权益。

认真安排部署,夯实目标责任。局党委召开扫黑除恶领导小组专题会议,学习了关于《全县扫黑除恶专项斗争“六清”行动实施方案的通知》及相关文件精神,对卫生健康领域“行业清源”专项整治行动进行了安排部署;制定印发了相关文件,明确各医疗卫生单位、局各股室目标任务,落实工作责任,确保扫黑除恶和“行业清源”行动扎实有序推进。

全面摸排问题线索,突出排查重点。按照县扫黑办“六清”行动部署和卫健局“行业清源专项整治行动方案”安排,通过访问重点管理群体、走访了解群众、查阅档案资料、搜集网络舆情等方式,在卫健系统开展了行业问题线索的全面大摸排,重点梳理了医疗纠纷、卫生监督执法等重点环节,重点排查了信访投诉、聚众医闹、非法行医等重点案件。各医疗卫生单位对本区域、本单位的问题线索、行业乱象进行了自查和全面的“回头看”。

开展专项整治行动,优化就医环境。制定印发了《全县卫生健康系统行业乱象问题整改方案》,提出整改要求和时限,限期整改到位;建立了行业乱象问题整改工作清单和工作台账,列出了任务清单,提出了整改工作措施,对标对表对照管理、“销号”管理。创建“医德医风集中教育”活动,通过加强医院医德医风建设,规范医务人员诊疗行为,改善服务态度,提高医疗服务质量等措施,着力解决医德医风问题。(通讯员 贺淑娟)

责任编辑:冯立涛

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技