邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扶贫扶志扶智 激发内生动力】王耀驰:勤劳敲开“致富门”  

扶贫扶志扶智

王耀驰:勤劳敲开“致富门”    

通讯员 朱云

“从开始卖包子销量不到100个,到现在一出摊就销售一空,每天收入都在100元以上。”耀州区孙塬镇孝西村村民王耀驰感慨道。别看他现在生意做得风生水起,可就在几年前,因为一次意外事故导致他意志消沉、生活困顿。如今,在各项扶贫政策的帮扶下,他硬是凭着一股韧劲,靠自己的勤奋走出了人生的低谷,让全家人摆脱了贫困,过上了好日子。

2013年,王耀驰在打工中不幸被钢管夹断了腿,留下终身残疾,丧失了对生活的信心。当时连孩子的学费都交不起,妻子为了方便照顾他,在家附近打零工维持生活。

2015年,精准扶贫的阳光照进了这个贫困家庭。在村上“第一书记”和帮扶干部不断鼓励下,王耀驰借助金融扶贫政策,贷了5万元的无息贷款,以他名字命名的“耀驰包子铺”开张了。时至今日,王耀驰都清楚记得第一单生意,他说:“镇上的包村干部李转帮忙联系,给贺咀村帮扶干部订了80个包子,‘第一书记’傅长辉专门开车到40里外的贺咀村送包子……”

幸福的大门终于向这个历经风雨的家庭打开了。在一次孙塬镇召开的“八星励志”扶贫扶志表彰会上,王耀驰在发言时激动地说:“借着当前的大好形势,我要撸起袖子加油干,勤劳致富,再不给党和政府添麻烦。”

回顾自己的“奋斗史”,王耀驰说,他每天开着三轮车,来回穿梭,中午去市场采购,下午包包子、晚上蒸,寒来暑往一直做到现在。看着生意一天比一天好,他干劲实足,对未来更是信心满满。

这些年的奋斗虽然辛苦,但也让王耀驰感到很快乐。2017年,他家的纯收入远远超出了脱贫线,生活越来越好。相较于过去,他实现了精神、物质的双丰收,整个人从内而外彻底改变,摆脱贫困的幸福感,洋溢在脸上,沉浸在心田。王耀驰说:“这一切多亏党的好政策,我要继续努力,再做点凉皮、凉粉、凉鱼、饸络来卖,增加收入,让自己的日子越过越红火。” 

责任编辑:王凡

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技