邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

美丽的金锁石林

美丽的金锁石林

印台区方泉小学五年级(2)班 张赫铭

暑假,我们一家人去金锁的一处风景区——石林游玩。

我们在一条宽阔的马路上走着,上面铺着五颜六色的鹅卵石,非常干净,走在上面心情非常舒畅。路的两边种着几十亩向日葵,朵朵向日葵张着灿烂的笑脸迎接游人。远远望去,就像一望无际的金色的海洋。闻着阵阵花香,不禁心旷神怡,走在这花的海洋里,人也显得格外有精神。向日葵花海,也算石林的一处独特的景色了。

我们沿着山间小道往里走,空气更加清新。到了一处山坡,看到这里矗立着不少的石头,这就是石林之所以得名的原因。这里的石头千姿百态,有的像憨态可掬的小熊,有的像勤劳善良的老牛,有的像凹凸有致的驼峰,还有的像高大稳重的巨象……听当地人讲,几千年前,这个地方原来是一片海洋,经过造山运动,海底升高形成陆地,砂岩被雨水冲刷溶解,切割风化后,形成了现在的石林。我不禁惊叹于大自然的鬼斧神工了。

顺着石林往上走,就到了山顶,往下看去,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这里的吊桥也是让人胆战心惊的,白色的吊桥挂在两座山顶之间。吊桥是软的,踏上去摇摇晃晃的,仿佛马上就要掉下来似的。从桥上往下看,不禁有些头晕目眩,虽然离地面只有几千米的距离,而我感觉好像是万丈深渊,吓得不敢迈步行走,爸爸不停地鼓励我,我才提心吊胆,战战兢兢地走了过来。发现自己因为紧张,竟然出了一身汗。我不由得感叹,工人们是怎样把这吊桥挂在这山上的。我躺在草地上休息,吸着新鲜的空气,闻着泥土的芳香,我感觉惬意极了。在爸爸的再三催促下,我恋恋不舍地离开了石林。

石林还在不断地建设中,我相信,铜川人民通过自己勤劳智慧的双手,会让石林变得更美!

教师评语:小作者按照游览的顺序,描述了家乡石林的三处不同的景物,抒发了对石林的赞美和热爱。全文语言流畅,用词准确,条理清晰,是一篇不错的写景作文。

(指导老师:高雪玲)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技