邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

感谢你给了我更多

感谢你给了我更多

市二中八年级(14)班 张圆捷

“感恩的心,感谢有你……”相信这首脍炙人口的歌,大家都耳熟能详。生活中有太多太多需要我们去感谢,而我今天要感谢的是我小学时的数学老师,是她给了我更多。

她身材微胖,肤色略显黝黑,额头上挂着斜斜的刘海,嘴边一抹爽朗的笑容,总让人生出亲切之感。

一提到她,首先涌入脑海的便是一大袋子的棒棒糖。这,是她的奖励制度。她“昭告”全班:数学作业得十个优者,可得一个棒棒糖为奖励。于是,每次的作业我都会认认真真、一笔一画地完成。终于当我将“梦寐以求”的棒棒糖塞入口中时,努力成果的香甜充斥着我的口腔。感谢有你,让我懂得了努力才会有收获。

其次,一份份离满分近在咫尺,却又总是失之交臂的数学试卷,让我永生难忘。六年级时,考试就成了家常便饭。当我的数学卷子经其他老师的手批改完成后,她总会进行“二次审批”。她拿着圆规、三角板在我作的图上一次次比划、测量与检验。“图上圆的半径差了两毫米,扣一分”,“答语不太完整呀,扣二分”……就这样,我的满分梦想“轻轻地走了,正如她轻轻地来,她挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我下定决心,一定要细心细心再细心,不让老师找出一点错误。后来,当一份毫无漏洞的试卷摆放在她面前时,她遗憾地笑着说:“哎呀,怎么一点错误也抠不出来了?”但是,我却从她的眼中看到了惊喜。我知道,这是她对我的严格要求。感谢有你,让我懂得了认真严谨,一丝不苟。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔、三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师,感谢有你,不仅仅交给了我知识,还让我懂得了努力才会有收获;让我懂得了一丝不苟与认真负责。感谢有你,让我得到了更多,更多……(指导老师:刘杜娟)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技