邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

那一刻,我长大了

那一刻,我长大了

金谟小学五五班 陈雯姝

岁月匆匆,我已从一个咿呀学语的婴童变成一个五年级的小学生。回忆往事,历历在目,让我记忆犹新。有一件事让我至今难以忘怀。

从我记事起,感觉自己一直在爱中长大,每次做完作业后,我都会帮妈妈打扫卫生:拖地、扫地、擦玻璃。打扫完卫生后,妈妈必定给我两元钱,让我攒着买学习用具,我一直舍不得花,一直攒着。

直到四年级的一天,我突然想起妈妈的生日快到了,我拿着我攒的零花钱,给妈妈买了一个漂亮的小熊蛋糕,外表很精美。我兴奋极了,像飞一般跑回家去。

到了家后,我和爸爸做了几道香喷喷的菜肴,摆上了桌,看丰盛的菜肴,我垂涎欲滴,平时严肃的妈妈,今天好像很高兴。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈吹灭了蜡烛,切下了第一块蛋糕,给了我,我看了看坐在我旁边古灵精怪的妹妹,又推给了她,妹妹看着我甜甜地笑了,那笑容让我无比幸福。妈妈又切下第二块蛋糕,递给我,我突然发现妈妈因长期雕刻陶坯而粗糙的手褶痕那样深,这双手和她美丽的脸庞形成了强烈的对比,可谁也不知道,这双勤劳的手曾经在泥坯上绘制了多少精美图案,一天又一天,一年又一年,妈妈的作品获奖了,让许许多多的人爱不释手,妈妈用这双粗糙但却灵巧的手给了我们安定而幸福的生活。灯光下,这双手那样美,闪闪发光!

“发什么愣呀?快吃蛋糕!”妈妈温柔地说道。我回过神来,“妈,你吃!”可妈妈摇摇头:“我不爱吃这些,你吃吧!”妈妈不是很爱吃甜食吗?怎么说不爱吃?

妈妈是我的第一位启蒙老师,她教我画画,教我制陶,教我做人的道理,面对小时候贫穷的日子,妈妈从来没低过头,倔强地和苦难抗争,永远都是一副不服输的样子。现在,妈妈已经是小有名气的制陶大师了!妈妈,我要像您一样,坚强地面对生活,用自己的勤奋和努力活出不一样的人生!

这一刻,我长大了!(指导教师:王改先) 

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技