邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神】“芳草荧光”宣讲团:照亮群众心田 共享幸福生活

1590883936479

“芳草荧光”宣讲团:照亮群众心田 共享幸福生活

本报记者 朱红卫 通讯员 郭艳婷

微信图片_20200615075900

社区网格员上门为群众服务

在印台区三里洞街道芳草社区,有这样一支队伍,他们不是政策研究员,却对党的路线方针政策耳熟能详,并且借助诗歌、快板、歌曲等群众喜闻乐见的艺术表演形式,让党的政策“飞入寻常百姓家”;他们不是亲人,却胜似亲人,一天天、一户户、一遍遍不厌其烦地提供上门志愿服务,帮助群众解决生产生活中的小事杂事琐碎事,用“店小二精神”把最优质的服务送到群众手中。他们中有党员干部、社工、网格员、热心群众、志愿者,来自于不同行业,却有一个共同的名字——“芳草荧光”志愿者宣讲团义务宣讲员。

“芳草荧光”志愿者宣讲团成立于去年8月,通过微党校、早读一刻、初心故事、主题宣讲、志愿服务五项活动,及时传播党的声音、解读党的政策、回应群众关切、满足群众正当合理需求,使党的雨露阳光滋润在社区的每一个角落,照亮群众的幸福之路。

在中铁花苑小区,社区网格员敲开79岁的独居老人杨梅芬家的门,为她上门服务,进行养老保险认证。“认证完了,那我把身份证收了。还有一个事得你帮忙,你看看我这手机是咋了,这两天微信用不成了,一点对话框就自动返回了,不知道是咋回事。”老人对网格员说。网格员拿起手机,原来是内存满了,在征询老人意见后,将手机内没用的资料删除。

自“芳草荧光”群众宣讲活动开展以来,志愿者服务队把学习宣讲转化为服务群众的具体行动,在小区不定期开展环境卫生综合整治,为空巢老人、独居老人、残疾人、留守儿童等提供志愿服务30余次,解决群众实际问题10余件,受到群众的广泛称赞。

“我退休前是一位党员教师,什么是坚守初心,我认为就是在自己的岗位上扎扎实实、勤勤恳恳做好本职工作,努力生活,无愧于心……。”在快乐城小区家属院,80岁的老党员刘明正在和小区群众分享自己的初心故事。

春风化雨、润物无声。该宣讲团自成立以来,以“五访五送”为载体,围绕党的十九大、全国“两会”精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争等主题,累计开展各类宣讲40多场次,受众2000余人,不仅让党的创新理论进入社区家家户户,更让理论宣讲成为凝聚群众、服务群众的“暖心”行动。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技