邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川“新城”夜太美

铜川“新城”夜太美

本报记者 陈秀

21

夜景美丽的铜川书画公园,成为市民纳凉休闲的好去处。

夕阳西垂,凉风习习,铜川“新城”的夜逐渐热闹起来了。

晚上八点,位于新区龙记新都会小区北门的一家串串店已经座无虚席,门口还有顾客排队等候。“自从恢复营业以来,基本上每天到了下午店里都会满员,一直持续到夜里十一点。尤其是遇上周末,顾客更多,大家都喜欢一边吃串串一边聊天,也是一种休闲娱乐方式吧。”串串店老板朱女士告诉记者。

如果说美食占据了市民夜生活的“半壁江山”,那么夜市无疑是其中的主角。“咱们这儿街上的夜市不少,在夜市上可以感受浓浓的人间烟火气,那些接地气的烤串、炒面等让人一坐下来就停不了嘴。晚上和朋友喝点酒吃点肉,再快活不过了。”谈起夜市上的美食,市民张先生说得头头是道。

与铜川大厦相距很近的长丰市场夜市,夜晚也是人气满满。琳琅满目的经营摊位让人目不暇接,地方特色小吃令人垂涎欲滴。空气中的奶香、肉香味扑鼻,叫卖声、讨价声不绝于耳,共同组成了“夜铜川”的烟火味道。

来自延安的游客段宇已经连续三天流连于此。“我每年这个季节都来铜川买樱桃,顺便逛一逛。没想到这座小城市越来越有活力。我住在铜川大厦,每天晚上过来尝一尝长丰市场夜市上的特色小吃,然后去酒店对面的城市运动公园散散步,感觉悠闲又自在。”段宇一边吃着肉串,一边说。

夜太美,不仅仅只有美食。这一端,串串、烧烤让人尽享舌尖上的幸福,那一端,霓虹灯、音乐喷泉吸引市民、游客驻足欣赏。

10岁的刘欣洁和家人一起在铜川书画公园里游玩。夜晚的铜川书画公园人声嚷嚷,欢声笑语,一片祥和。“这里晚上好热闹,灯光真漂亮,我想每天都来玩。姥姥家越来越好了,我以后要经常来看姥姥。”从广东来铜川看望姥姥的刘欣洁手舞足蹈,满脸兴奋。

“家乡的变化很大,出了小区就是美丽的公园,路上到处是漂亮的灯盏,还有崭新的柏油马路……父母年纪大了,我们做子女的不在身边老是放心不下,如今新区基础设施越来越好,看到家乡的变化,我们也能安心不少。”对于家乡的变化,远嫁的刘欣洁妈妈很是高兴。

“妹妹她们已经好几年没回来了,这次回家探亲走到哪里都在惊叹。我还打算带她们母女去咱们新区的网红路上逛逛,看看那些‘会呼吸’的宝莲灯。我们生活条件好了,妹妹也能更安心地在远方生活。”刘欣洁的舅舅林先生欣慰地说。

林先生口中“会呼吸”的宝莲灯在新区枫林国际小区东门的正大路上。晚上6点以后,这条刚刚加宽完工的道路两边的“宝莲灯”一盏盏亮起来,在灯的周围“雾气”缭绕,行走在这些灯光下,仿佛置身仙境,“仙气”飘飘的感觉妙不可言。这条路也成为我市的网红路,是城市夜景的一大特色,为市民带来明亮和美好。

近年来,在市委市政府的正确领导下,在各相关部门的积极努力下,我们的城市焕然一新,她就像一位散发着青春气息的少女,活力四射,魅力无穷。夜景更是精彩纷呈,铜川“新城”的夜,是经营规范、烟火气十足的夜市上的美味,是公园、广场上人们的欢声笑语,是美丽街灯下的惊叹与赞美……

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技