邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

印台区:学习宣讲掀热潮 追梦前行再出发

习近平总书记来陕考察

印台区:学习宣讲掀热潮 追梦前行再出发

通讯员 靳丽楠 马宁

20200529000829

5月13日,印台区城关街道北街社区“追梦者微宣讲团”成员,正在印台区重兴公园内打着快板、用朗朗上口的大白话宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

“走上台,竹板响;今来聊聊咱们党,习总书记来考察,三秦大地乐开花……”连日来,在印台区的农家院落、社区楼院、田间地头、企业车间,随处可见领导干部和宣讲团成员们开展着形式多样的宣讲活动,不断推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神入脑入心、落地生根。

领导干部带头讲 掀起学习新热潮

“全区各级各部门和广大党员干部要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为做好各项工作的遵循和指导,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,强化使命担当,激发干劲活力,加快推动区域经济社会高质量发展。”5月8日,印台区委书记赵富祥来到印台街道顺金社区,向社区干部、群众宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。同时,印台区委中心组成员及各级党委(党组)理论学习中心组成员,在深入学习领会重要讲话精神的同时,纷纷在各自部门、分管领域做好宣讲工作,带头深入农村、社区、机关、企业、学校等地,宣讲解读习近平总书记来陕考察重要讲话精神,谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,答疑解惑、互动交流,全区上下学习宣讲氛围浓厚。

根据区委部署安排,印台区第一时间成立了习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲团,有针对性、有计划地深入全区各行各业,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来。截至目前,全区共开展宣讲活动200余场次,区级领导带头宣讲20余场次,各部门各单位主要负责同志宣讲50余场次,受众人数达10000余人。

形式多样吸引人 深入推进全覆盖

在王石凹街道习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会上,宣讲团成员通过PPT以图文并茂的形式对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行系统全面、深入浅出的精彩阐释。台上,宣讲成员讲得精彩;台下,党员干部听得认真、记得仔细。

连日来,从机关到企业,从学校到单位,从社区到农村,一场场宣讲活动正在印台区如火如荼地举行。每到一处,区委宣讲团成员紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足实际经验、行业特点,以案说理、深入浅出,将重要讲话精神春风化雨般播撒在党员干部的心田。

在集中宣讲的同时,印台区各镇(街道)、部门结合各自实际,灵活宣讲方式,与党员干部群众面对面、一对一互动交流,帮助干部群众解疑释惑,及时回应关切。城关街道党委利用街道党校、社区党校,组织党员干部集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入交流讨论;红土镇党委领导干部按照所联系的党(总)支部,赴各村、社区、辖区相关单位,通过举办农民夜校、召开党员大会等形式,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与群众面对面唠家常、谈体会;阿庄镇党委利用新时代文明实践宣传宣讲大喇叭,通过智能云广播系统宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,打通宣讲“最后一公里”;三里洞街道芳草社区组织“芳草荧光”群众宣讲团开展入户宣讲,推动重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

凝聚共识增信心 鼓足干劲再出发

“在全面建成小康社会的决胜之年,习近平总书记来陕考察,像一针强心剂鼓舞广大干部干事创业。作为一名基层干部,我要发扬共产党人不怕苦、不怕累的精神,扎根村组脱贫攻坚一线,真扶贫、扶真贫、解难题、出实招,撸起袖子、迈开步子、甩开膀子、扑下身子,扎扎实实干事业,认认真真搞服务,将党的惠民政策不遗余力地送进每户群众家中。”陈炉镇干部高三喜在深入学习后坚定地说。

“习近平总书记来陕考察重要讲话,使我备受鼓舞,深深体会到总书记对陕西的关注和关爱。今后要更加努力工作,在园区发展过程中,多学习,多思考,为园区追赶超越贡献力量;在服务企业过程中,始终秉持当好企业店小二的角色,为企业发展添砖加瓦;在脱贫攻坚工作中,时时牢记“为人民服务”的宗旨,将帮扶工作做到群众心里去,切切实实为群众谋福利。”周陵农业园区管委会干部张磊说。

一段时间来,一场场习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲活动在印台紧密而有序进行,让广大党员干部深受启发和备受鼓舞,为大家不忘初心、砥砺奋进鼓足了干劲。大家纷纷表示,要以实际行动学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,只争朝夕、真抓实干,奋力推动印台经济社会高质量发展。

责任编辑:胡静

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技