邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市2家单位入选省级文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位

近期,在省文化和旅游厅公布的文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位名单中,铜川市旅游服务中心、印台区陈炉镇上街社区综合文化服务中心入选省级文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位。

文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作是贯彻落实中央关于推进文化和旅游融合发展的重要举措。入选的公共文化机构试点单位将主要围绕与旅游公共服务设施共建共享,为当地旅游发展提供文化资源支持,增加旅游宣传功能,探索与旅游服务中心等统筹建设,在符合条件的景区(点)设置文化馆、图书馆分馆,以及与旅游服务中心合作开展文化旅游志愿服务等方面进行探索。

入选的旅游服务中心试点单位主要围绕开辟文化空间,增加阅读推广、文化演艺、非遗展示、文创产品销售等公共文化服务功能,设立图书馆、文化馆分馆或基层服务点,利用旅游数字服务系统发布当地公共文化服务信息,合作开展文明旅游宣传、文化旅游推介和文旅节庆活动,共同打造文化旅游服务品牌等方面进行探索。

我市将按照“宜融则融、能融尽融”的总体思路,以构建适应群众需求的文化和旅游公共服务体系为目标,积极的指导两个试点单位做好文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作,总结经验、推广成果,全力推动我市文化旅游资源共享和整体效能提升,更好地为广大群众提供高品质的文化和旅游公共服务。(记者 吴洋凯)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技