邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“网红”书画公园,彰显铜川文化气质

“网红”书画公园,彰显铜川文化气质

本报记者 张梦焕

20200526000096

周五傍晚,书画公园内的唐装游园活动吸引了众多市民纷纷拍照留念

20200526000266

市民在书画公园里欣赏摄影展

“唐朝佳人穿越到铜川书画公园了……”

“喷泉配唐装,这就像到了西安大雁塔……”

近日,位于新区的铜川书画公园因一场场别开生面的“唐装游园”“地书表演”等文化活动,一下子成为市民纷纷热议和游览打卡的“网红”之地。

一到傍晚7点,安静了一天的书画公园此时就像开起了盛大的Party,人们从四周纷纷赶来聚在这里,散步、跳舞、练拳、赏画、聊天、观景、拍照,一时间热闹极了。将近8点,华灯初上,书画公园内亭台楼阁也亮起了灯光,园内的湖面倒映着楼阁古朴的身影,微风一吹,水面轻摇,连倒影也跟着舞蹈起来,好似天上的街市一般美丽迷人。

正走着,迎面而来几个穿着唐装的“古人”,轻摇团扇,或手抱琵琶、或目观书简、或手捻胡须,闲庭信步款款而来。一时间,游人惊呼,好似穿越到了唐朝,纷纷拿起手机拍照留念。不一会,随着轻柔的音乐,八九个身着旗袍手执油纸伞的女子又从身边经过,古朴典雅,好似从江南的油画走来一般。众人拿起手机,咔嚓嚓,赶快留住这美丽的时刻。在众多的游人中,有家住新区的本地市民,也有从耀州区、印台区、王益区、宜君县等地赶来的铜川本地人,更有来自黄陵、富平等周边地市的游人。家住宜君县彭镇的白霞,到新区本是看望孩子,听说书画公园有喷泉夜景、唐装游园,便跟着孩子来观赏,她告诉记者:“这公园太漂亮了,到这里就像去了西安一样。我看了音乐喷泉,唐装、旗袍秀,太美了。在朋友圈晒图后,我们村的人都想来这里逛一逛。”家住新区的张丽告诉记者:“最近我经常带孩子来公园闲逛散步,这里环境好,文化氛围浓,看了几次地书表演,孩子现在都嚷嚷着要练毛笔字。都说文化浸润人心,润物细无声,咱自家门口有这么好的公园,很幸福。”

去年7月,铜川书画公园开园,因其文化主题鲜明、夜景美轮美奂、环境优美、基础设施完善吸引了很多地游客游览,就连我市的一些旅行社也将书画公园游与其他旅游项目打包推介,吸引了很多外地游客来铜游玩。因新冠肺炎疫情影响,今年整个旅游业遭受重创,前来铜川旅游景点和书画公园游玩的游客有所减少。为了强化文旅融合,让文化为旅游赋能,提升铜川文化气质,同时为了发展铜川旅游夜经济,延长游客停留时间,提升游客时间利用率和旅游体验度,拉动夜间旅游消费,铜川书画公园从今年五一期间,开始尝试举办小规模、点线式文化活动,丰富群众文化生活。

市文化和旅游局工作人员告诉记者:“兴建书画公园就是为了传承柳公权、范宽书画艺术,弘扬中华传统文化,提升文化自信,改善人居环境、提升城市品味。从今年五月份开始,我们联合市群众艺术馆、铜川书画院、铜川图书馆等单位共同举办特色文化活动,例如‘360看铜川’优秀摄影作品展,书画园里‘艺’书画系列活动,小志愿者助力文明旅游活动等,丰富市民文化生活,让铜川处处充满文化气息。同时,也是为了尝试打造一种全新的铜川夜经济,增加铜川旅游收入,让游客到铜川除了赏美景,还能品文化。”

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技