邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【2020决战脱贫攻坚】宜君:苗木花卉托起群众致富梦

宜君:苗木花卉托起群众致富梦

通讯员 高雪妮

858d12b0eed544f69e966b486f9d1da8

工作人员正在对苗木花卉进行灌溉管理

迎着暖阳,伴着轻风,沿着蜿蜒曲折的盘山公路,走进宜君县林海绿韵林业有限公司福地千亩苗木花卉扶贫产业基地,放眼望去,姹紫嫣红,粉红的丽桃、玫红的杏梅、嫩黄的连翘、洁白的玉兰争奇斗艳,让人目不暇接。

宜君县林海绿韵林业有限公司于2017年8月注册成立,主要负责“宜农股”生态项目实施和带动贫困户发展。在公司的持续运营下,现已建成绿化苗木花卉繁育基地1680亩,其中秦家河苗木繁育基地580亩,福地苗木繁育基地1100亩。

秦家河苗木繁育基地与福地苗木繁育基地两个基地主要栽植国槐、牡丹、樱花、红叶李、金叶榆、油松、白皮松、云杉、木槿、玉兰、芍药等60多个品种共96万株。其中由公司自主培育的玄奘手植娑罗籽树和油松荣获“第二十五届中国杨凌农业高新技术成果博览会后稷特别奖”。秦家河苗木繁育基地被陕西省苗木花卉发展联席会议办公室评为“苗木花卉产业省级示范园”。

自宜君县林海绿韵林业有限公司成立以来,时刻以益贫带贫为宗旨,发挥脱贫主力军的作用,践行“一股三带”的经营模式,走“三变”多赢的路子,积极发挥生态脱贫主力军的作用,通过入股分红、岗位带动、产业带动、经营带动实现贫困户增收。

“我这腿脚不便,不能外出打工,一年到头就靠家里的8亩玉米维持生计。自从林海绿韵公司在我村建了苗圃之后,我的日子也好起来了,先是流转了我的土地,又让我在苗圃当看护员。平时在苗圃里打零工,一天下来能拿120块钱,年底还能领到‘宜农股’的分红,加上我护林员的工资,一年能赚不少钱。在以前我都不敢想,真的太感谢林海绿韵公司了。”秦家河村村民黄双喜一边给苗木封土一边高兴地说道。

据了解,林海绿韵林业有限公司已吸纳范围内524户贫困户入股并参与年底分红,累计向贫困户分红131万元,其中贫困户直接收益104.8万元。在基地的日常管护中优先使用本地贫困户参与务工,两年来累计贫困户参与务工86人次,实现人均年增收2300元。

绿化苗木花卉繁育基地不仅仅承担着宜君人民的致富梦,为建设生态宜君,推进宜君县林业发展贡献力量,还为打造天更蓝、水更绿、山青城美的美丽生态宜君长期助力。

责任编辑:冯立涛

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技