邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

陕西日报评论员:推动全面从严治党向纵深发展

0426-习近平总书记来陕考察 栏目

推动全面从严治党向纵深发展

——论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

陕西日报评论员

治国必先治党,治党务必从严。

习近平总书记来陕考察时强调,要切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,用延安精神净化政治生态。全省各级党组织要认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。

要把政治建设摆在首位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,建立不忘初心、牢记使命的制度,严肃党内政治生活,始终对党忠诚、表里如一。当前和今后一个时期,全省首要政治任务就是学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2015年来陕视察重要讲话和党的十八大以来对陕西一系列重要指示批示结合起来,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到全省经济社会发展各方面和党的建设全过程。

要贯彻新时代党的组织路线。“人不率则不从,身不先则不信。”领导机关和领导干部带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。要时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省,让领导干部真正明白“在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用”。要持续整顿软弱涣散基层党组织,深入实施“三项机制”,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,让三秦大地风更清气更正业更兴。

要严肃纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义。要认真落实中央八项规定和实施细则精神,把纠正“四风”纳入常态化教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。把反对形式主义、官僚主义作为突出要求,巩固拓展“基层减负年”成果,及时通报曝光形式主义、官僚主义典型案例,防止重“形”不重“效”,引导督促党员干部树新风扬正气,营造求真务实、真抓实干良好氛围。要全面检视工作实践,精准对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,查找以往工作的偏差和不足,尽快采取针对性举措补短板、强弱项。

要坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。初心不会自然保质保鲜,稍不注意就可能蒙尘褪色,久不滋养就会干涸枯萎。腐败分子之所以跌入违纪违法的陷阱,从根本上讲就是把初心和使命抛到了九霄云外。要扎实开展以案促改,做好土地、工程项目领域专项治理等4项“专项工作”,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案件强化警示教育,保持反腐败高压态势,强化权力运行监督制约,构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤。

初心易得,始终难守。全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,用延安精神净化政治生态,把我们党建设得更加坚强有力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

(原载《陕西日报》2020年5月4日第一版)

责任编辑:彭冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技