邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创建全国文明城市 巩固提升国家卫生城市进行时】印台区:多措并举 实现创文保卫工作良好开局

今年以来,印台区按照全市创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作整体部署,紧扣任务、强化措施,多措并举,全面推进各项工作。

强化组织夯实责任。召开了创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会,对全区创文和国卫复审工作进行了全面的安排和部署;印发了《印台区2020年创建全国文明城市工作方案》《印台区2020年国家卫生城市复审工作实施方案》;调整了创文和国卫巩固提升工作各工作组、联创联建包片包抓工作任务,进一步逐级夯实职责、分层明确任务。

区级领导下沉一线。按照推进会会议精神和联创联建包片包抓工作任务,各区级领导下沉创文保卫工作一线,组织各社区、区级包抓部门和相关职能部门召开专题会议,现场调研解决创文保卫工作中的难点问题。

全面摸排本底资料。各镇(街道)、各部门对该区创文和国卫实地点位、病媒生物孳生地和防治设施、建成区各镇办创文项目实施情况进行全面摸底调查,经市创文办审核后,已印制《2020年铜川市创建全国城市和国家卫生城市巩固提升实地考察点位本底资料(印台区)》,梳理出印台区创文和国卫复审57类1253个实地考察点位。

扩大宣传营造氛围。一是印发《铜川市病媒生物防制指导手册》等相关资料700余册,强化学习,吃透标准,确保对标达标;二是在印台报导、区政府网站、“印台创文”等媒体平台持续宣传创文知识,及时报道创文保卫工作动态,20余篇稿件在“中国农科新闻网”“精神文明报”“文明铜川”等中省市级媒体刊登;三是以“学雷锋活动月”为契机,组织开展各类志愿服务活动,不断提高干部群众的知晓率和参与率,形成人人参与文明创建的浓厚氛围。

规范收集档案资料。一是对各镇(街道)、各部门创文档案资料工作进行全面检查指导,进一步规范了各单位档案资料工作;二是参加全市创文暨国卫巩固提升档案资料培训,不断提高工作人员业务水平;三是按照《印台区2020年创建全国文明城市工作任务清单》要求,完成第一季度创文档案资料收集整理工作,并及时上报市创文办。

集中整治环境卫生。一是联合区城市管理执法大队和区市场监管局,坚持每天对一二马路沿线、北关老街道出店占道经营及不符合防疫检测标准的商户进行集中整治;二是督促指导各镇办、环卫公司和相关职能部门,对垃圾中转站(点)、废品回收站、垃圾桶、果皮箱和主干次道等公共设施和区域,进行环境卫生整治和集中消毒,彻底消除病毒孳生环境;三是督促指导各镇(街道)和各社区动员全社会力量,集中时间和人员,对各背街小巷、弃管小区、河道等区域进行环境卫生大清扫,消灭卫生死角。

持续开展督查工作。一是对建成区内便民市场周边、背街小巷、城中村及城乡结合部的卫生死角进行全面检查并限期整改,对陈炉镇辖区的创文和国卫巩固提升工作进行地毯式排查,并挂牌督查;二是对建成区主次干道沿线、42类76个创文实地考察点位周边的破损门头牌匾、广告牌进行全面摸排,建立问题台账;三是对市区级领导检查反馈问题和区创文办检查发现的问题以正式文件的形式下发督办单,实行销号整改,及时跟进督办,确保限期整改到位。(通讯员 牛文利)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技