邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【2020决战脱贫攻坚】宜君县推进“三排查三清零”决战决胜脱贫攻坚

今年以来,宜君县脱贫攻坚落实落细“四个不摘”,聚焦“两不愁三保障”及安全饮水,全力防返贫、减存量,高质量决战决胜脱贫攻坚。

四项措施推进。在脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动中,宜君县按照一份清单、一份实施方案、一套督查督导督战机构、一份督战书“四项措施”强力推进。一份清单即《宜君县脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动任务清单》,一份实施方案即“三排查三清零”百日冲刺行动实施方案,一个督查督导督战机构即“三督一战”工作机构,一份督战书即由县脱贫攻坚指挥部印发《宜君县决战决胜脱贫攻坚督战书》。

一场观摩会晾晒。在“四项措施”的推进下,宜君县聚焦产业扶贫、易地搬迁后续扶持、环境整治等问题短板整改的成效,选取了8个乡镇(街道)20个行政村,制定印发了《宜君县脱贫攻坚指挥部办公室关于开展脱贫攻坚“三排查三清零”观摩推进活动的通知》,并在4月8日至9日开展了一场观摩晾晒评比活动。

两种方法点评。一是在观摩现场,采取包镇县级领导交叉点评法进行点评;二是在县委书记专题会研判的基础上,召开观摩点评大会,由县委、县政府主要领导进行综合点评。

三个方面展示。通过“三看”,展示各乡镇(街道)重点工作推进及排查、反馈问题整改工作实绩。一看镇村脱贫攻坚工作落实情况;二看镇村产业发展情况、村集体经济发展和新型经营主体带贫益贫情况、村党支部战斗堡垒作用发挥情况;三看农村基础设施建设和管护措施落实、农村人居环境整治提升情况,移民搬迁安置点产业发展、群众就业、增收及新型社区管理服务。(通讯员 田晓鹏)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技