邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【2020决战脱贫攻坚】扶贫路上暖心事 感人至深“干群情”

扶贫路上暖心事 感人至深“干群情”  

通讯员 万天行 杨宇昕

20200401000181

“我能捡回这条命,靠的就是政府和咱扶贫干部啊!”贫困户王铁玲感激地说。

王铁玲是宜君县雷塬综合服务中心八丈塬村人,是一名退伍军人,他上有满头华发的父母,下有在乡上求学的幼子,是家里唯一的劳动力,更是家里的顶梁柱。可天不遂人愿,不幸的事总是接二连三的发生,2017年一场噩梦般的灾祸降临在王铁玲的身上,让这个本就清贫的家庭更是雪上加霜。

2017年,王铁玲查出了胰腺炎,这个消息如同一团乌云笼罩在这个家庭头顶。“没钱治、不好治、怎么办?”这几个词语经久不绝地萦绕在王铁玲的耳畔,他甚至都有了放弃治疗的打算。就在这时,八丈塬村驻村干部得知了这一消息,便立即上门了解情况,并给他讲解了新型农村合作医疗、农村低保以及国家对重大疾病的补助等一系列救助政策,在减轻他思想压力的同时,也让他看到了治病的希望。

在陕西省人民医院住院期间,八丈塬村包扶单位宜君县宣传部代表宜君县政府为王铁玲送去了5000元的慰问金,并根据他的家庭情况,联系了“中国好人”唐孝标送来了10000元的捐款。虽然钱数不多,但这一件件暖心的事情却给王铁玲的心中注入了一支强心剂,更增强了他努力积极配合治疗的信心。

2018年2月的一天,正当王铁玲坐在家中炕上看着住院时花费留下的票据发愁时,驻村干部又十分贴心地上门向他宣传现在的扶贫政策。为了帮助王铁玲,驻村干部跑前跑后,给他申请了5万元的扶贫贷款,帮助他发展种养殖业来提高收入。同时,逢年过节,驻村工作队总会提着各式各样的慰问品走进家门,和他唠唠家长里短,询问最近的恢复情况;深入了解他种养殖业的发展,看看还有没有需要帮助的地方。每每想到这些场景,王铁岭总是热泪盈眶。

“我现在养了62只羊、7头牛,还包了15亩地,加上今年玉米收成好,一定能卖个好价钱。感谢政府和驻村工作队,是他们帮助我重新‘活’了过来。既然活过来了,那我就要活出个样子来!我也相信,有这样的政府、这样的驻村工作队,我一定能早日脱贫!”王铁玲激动地说。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技