邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川旅游:再看春风十里

铜川旅游:再看春风十里    

本报记者 张梦焕

20200331000126

我市15家旅行社抱团前往武功姜嫄水乡油菜花田踩线

一夜好风吹,新花一万枝。阳春三月,阑珊春意悄悄地弥漫在铜川的阡陌沟壑间,新抽的鹅黄柳叶随风摇曳,灿黄的迎春花漫山遍野,朵朵杏花争芳斗艳伸出墙外,青青麦苗鼓足劲的往上拔节……春风十里,“宅”了许久的人们,趁着周末都忍不住奔向心中的“诗与远方”。

2月24日,按照市文化和旅游局《关于加快全市文化旅游行业复工复产的通知》要求,我市旅游景区全部恢复开放。3月16日,陕西省文化和旅游厅印发了《关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》,我市旅行社积极响应,渐进式推进旅游市场复工复产。

景区:全面开放,多种优惠上线

2月26日,陕西省文化和旅游厅印发《陕西省室外开放式A级旅游景区有序恢复开放工作指南》,30条措施指导全省稳妥推进室外开放式A级旅游景区(以下简称景区)疫情防控和有序恢复开放。3月3日,陕西省文化和旅游厅又印发了《陕西省旅游业恢复发展预案》,八大重点工作推动行业有序恢复。

对此,我市各大开放性景区也纷纷做好防疫措施,重新开门迎客。为了恢复景区往日的人气和活力,玉华宫、照金、大香山、药王山等景区纷纷在线上推出各种优惠政策,吸引游客。

“春风十里,不如野菜二斤。玉华宫景区最近主要以春日踏青,放风筝、采野菜、骑御马、健步走等非常具有体验性的活动吸引周边游客。”玉华宫工作人员告诉记者,为了抓住清明小长假这个以往的出游小高峰,该景区还特意在清明小长假期间推出线上秒杀“门票免费券”活动,并为自带风筝前来景区游玩的家庭推出优惠政策:家庭人数为5人以内的,每人均可享受景区门票20元/次;家庭人数为5人以上的,超出人员按门票40元/次购票入园。

“道不全的照金风光,看不厌的照金美景,玩不尽的照金体验。为了恢复游客的信心,我们专门在线上做了照金踏青赏花季的游玩攻略,有赏山花、放风筝、趣登山、滑彩虹滑道、溪山滑索等活动。”照金景区的工作人员告诉记者,清明、五一假期来照金薛家寨景区的游客,通过关注景区公众号还可以参与神秘抽奖活动,有机会赢取神秘大奖。

旅行社:抱团经营,用服务赢得游客

“3月22号,我组织了咱们铜川15家旅行社自驾到咸阳武功姜嫄水乡油菜花田踩线,这个困难时刻,我们只有通过抱团经营,才能降低抗风险能力,最终渡过难关。”陕西华銮国际旅行社有限责任公司铜川门市部负责人董海宁对记者说道。

董海宁从事旅游业已有七八年了,碰到像今年这样的旅游环境还是第一次,她直言,“受疫情影响,今年的行情很不好,恢复元气还得过一段时间。”面对如此行情,旅行社如何把握危机转换,踏上时代发展的脚步,完成自己的涅槃重生,从固有的思维模式中蜕变,成为最近旅游业同行们讨论的焦点。

“前段时间,我们主要做的就是客户维护和新线开发。预热的时候,我在公众号上做了一个问卷调查,看看大家今年还有没有出行计划,都想去哪,调动顾客出游的念头。这段时间,旅行社开始接团了,做的也只是省内周边城市游,就像汉中、安康、延安等一些点。马上到清明节了,我们也准备利用这个小长假让铜川的旅游慢慢苏醒,然后恢复正常运行。”董海宁告诉记者,她们今年主要在注重体验的亲子游和短线游上发力,通过门票优惠、注重服务和沟通、做精线路,重新恢复游客出游的欲望。同时,各旅行社尽量抱团经营,共享顾客资源,通过拼团等方式重振旅游业。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技