邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【夺取“双胜利”·铜川在行动】我市“五一”劳动奖状获奖企业“抗疫复产”勇争先

1583454865878

截至2月底,全市9家市“五一”劳动奖状获奖企业率先响应党和国家复工复产号召,全部复工复产,复工人数7000余人,复工率100%,在抓好企业生产的同时紧盯疫情防控不放松,用行动诠释了我市“五一”劳动奖状获奖企业的社会责任和使命担当。 

陕西方舟制药有限公司在新冠肺炎疫情防控的关键时期,积极担当、克服困难、勇于作为,于2月10日紧急复工,及时调整产能方向,增设75%医用酒精分装生产线一条,迅速组织36名员工调试设备,当日投产并全天24小时生产,有效保障了我市及全省医用酒精抗疫物资的供给。同时,还先后为我市新冠肺炎疫情防控及救治的定点医院市人民医院、铜川矿务局中心医院、宜君县人民医院等单位捐赠75%医用酒精3吨多,彰显了“五一”劳动奖状先进集体企业的奉献与担当。 

铜川旺旺集团食品有限公司于2月13日复工,企业成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控应急小组,一手抓生产、一手抓“抗疫”,打好生产、“抗疫”“组合拳”。厂工会在全厂职工中开展“抗疫情、保生产、促发展、做贡献”主题实践活动,并利用电话、微信、家书等多种载体,对职工群众身心状况、思想动态进行摸排,认真听取职工群众对疫情防控、复工复产工作的建议,及时制定措施、解决问题,有效促进了企业防疫和复工复产平稳推进。目前,企业的主要产品“雪饼、仙贝、小小酥、旺旺复原乳”等日产量均已恢复最好水平。 

陕煤铜川矿业公司玉华煤矿于1月31日复工,面对疫情防控和安全生产两大任务,玉华煤矿全体职工共克时艰,坚持防控、生产两不误,2月份生产原煤21.4万吨,日均产量达到7000吨以上,掘进进尺405米,为我市疫情防控和经济发展践行了一个先进企业的社会责任。 

声威水泥铜川有限公司2月21日复产,为了做好复工复产后的疫情防控工作,公司制定订了一系列方案,成立了疫情防控领导小组,分三轮排查员工健康状况,同时积极开展复工复产,确保了抗疫与复产的“双赢”。复产以来,累计生产熟料9.5万吨、水泥1.71万吨,实现销售收入2698万元。(记者 陈红娟)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技