邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【夺取“双胜利”·铜川在行动】铜川中支用足货币政策工具助推企业复工复产

1583454865878

自2月26日《中国人民银行关于加大再贷款、再贴现支持力度促进有序复工复产的通知》政策出台以来,人民银行铜川中支积极行动,主动作为,全力推动再贷款、再贴现专用额度在铜川的运用。 

支农再贷款专用额度使用全省首发。铜川中支收到分行《中国人民银行关于加大再贷款、再贴现支持力度促进有序复工复产的通知》文件后,迅速安排部署相关工作,召开货币政策工具支持企业复工复产专题会,向地方法人金融机构宣传和解读了相关政策,全面测算和上报了专用额度在我市的运用规模。截止到3月22日,地方法人金融机构使用支农再贷款专用额度发放贷款16户1265万元。 

支小再贷款专用额度实现差异化运用。支小再贷款专用额度的发放对象为城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、民营银行(含互联网银行)等五类地方法人金融机构。铜川辖区内仅两家村镇银行和长安银行铜川分行、西安银行铜川分行可使用该额度,其中两家村镇银行可直接在人民银行铜川中支“报账”。为提高支小再贷款专用额度在我市的运用规模,更好地支持我市小微企业复工复产,铜川中支确定两家村镇银行仅使用支小再贷款专用额度而不使用支农再贷款专用额度,做到与农信社的差异化支持。截止到3月22日,地方法人金融机构使用支小再贷款专用额度发放贷款13户861万元。 

再贴现专用额度规模快速突破。经过前期全方位的宣传和多渠道的沟通,3月18日,铜川中支为工行铜川分行办理了该行首笔再贴现业务,也是铜川市疫情防控期间发生的首笔再贴现业务,涉及金额为2000万元。此笔再贴现重点支持企业复工复产。申请贴现的企业为铜川鑫安泰再生资源有限公司,主要经营范围包括废旧金属、炉料的回收、分类、分拣、破碎、加工、运输和销售,属于废旧物资利用,因此,企业贴现的票据为绿色票据。 

截至目前,铜川市实现了再贷款、再贴现专用额度的全面使用,各类资金以不同的用途和支持重点,全力支持企业复工复产。(通讯员 韩娟玲)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技