邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市做好家庭经济困难学生线上学习保障

自线上教学工作开展以来,我市教育系统高度重视家庭经济困难学生线上学习,采取多种形式、加大帮扶力度、做实做细帮扶措施,全力确保家庭经济困难学生顺利参与到线上教学中,接受公平而有质量的教育。 

耀州区中小学校先后为38名家庭经济困难学生购买了手机流量,为4名家庭经济困难学生购买了智能手机,为97名家庭经济困难学生购买学习用品,全区已经为9717名学生开展了心理辅导。对于偏远地区网络信号较差,无法正常开展线上学习的困难家庭学生,积极引导他们收看中国教育电视台空中课堂频道在线直播,并及时做好课后跟踪辅导。 

王益区教科体局通过联系协调家庭困难学生所在村的村干部、帮扶干部解决了学生的手机和网络问题。近日,该局为9名家庭经济困难学生送去平板电脑,并协调电信公司提供了手机流量卡,确保家庭经济困难学生参与线上教学,一个都不掉队。 

新区中小学校用心、用情帮助困难家庭学生解决好学习、生活中的问题。文家中学在全面了解全校14名建档立卡家庭学生情况后,制订帮扶计划,帮助解决学习、生活中遇到的困难。学校在了解到一名家庭困难学生因疫情影响无法按时返回家中,便及时与家长取得联系,宣传防控政策,并主动复印课本,购买学习用品送到学生家里,保证学生在线学习正常开展。裕丰园小学考虑到学生线上学习的实际情况,为21名建档立卡家庭学生送去了2020年春季学期课本,使他们的学习更加方便。金谟小学不断创新线上教学方式,强化师生互动,班主任及科任老师利用微信、短信、视频等形式,坚持每天与建档立卡家庭学生保持密切联系,逐人做好课后作业辅导。 

市一中在线上教学开始前期,为全校179名建档立卡家庭学生每人发放了500元助学金,用于保障学生线上学习顺利开展。目前,该校学生已全部参与到线上教学中。市朝阳实验小学积极开展暖心资助,为家庭经济困难学生送去学习用品和鸡蛋、牛奶等营养品,保障学生正常的学习、生活,用温暖的方式给予学生贴心呵护。市特殊教育学校依据学校实际,做好康复训练、生活自理能力训练和心理健康辅导,通过线上辅导、推送微课等方式对学生进行学习教育。(通讯员 郭海涛)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技