邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

宜君交警“四项措施”抓好春耕期间农村“五小车辆”整治

为了创造良好的农村道路交通环境,宜君县公安局交警大队结合农村的道路交通安全实际,采取“四项措施”,积极开展农村“五小车辆”道路交通安全大整治活动。 

重点排查农村“五小车辆”。在春耕前夕,联合各乡镇交管站,组织民辅警深入辖区农村,开展农村“五小车辆”安全隐患排查工作,对逾期未年检车辆,动员车主和驾驶员尽快到有监质检测的机构进行检测;对改装存在安全隐患的车辆进行造册登记,要求车主或驾驶员将车辆恢复原状,在恢复原状前坚决不准其上路。 

狠抓路面执法。辖区农村道路弯道多、路窄,安全系数较差,车辆以“五小车辆”和农用车运行为主,交通违法行为较多,加上农村点多面广,平时管理不到位。通过联合各乡镇交管站深入辖区乡村道路,不间断巡查无牌无证、无年检、无保险、超载超员、非客运车辆载客等交通违法行为。 

排查道路隐患。辖区农村道路大多坡陡弯急、临水临崖、路面较窄,降雪降雨后存在较多的安全隐患。联合各乡镇交管站开展以乡村道路为重点的安全隐患排查工作,将排查出的安全隐患道路向当地政府和有关部门反馈。 

加强农村交通安全宣传。整治期间,民辅警通过线上12123短信平台和新媒体等形式,宣传交通法规,提高农民的交通安全意识,加强对农民朋友道路交通安全的教育。(通讯员 王德强)

责任编辑:冯立涛

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技