邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

宜君:中药材产业安全复工复产

疫情防控关乎生命,复工复产关系发展。随着节后复工时间的到来,宜君县部分企业在认真落实好防控措施的前提下,积极复工复产,减少疫情对经济造成的影响。 

走进雷塬中药材产业园,农田里的旋耕机正在忙碌翻地,三五成群的农户正在往三轮车上装已经收割好的土荆芥,满载药材的三轮车将土荆芥运往中药材基地进行初加工。厂房里,机器轰鸣,工人们铆足干劲开始粉碎、装订、打包,一切工作都在有条不紊的进行中,整个药材产业园都呈现出一派生机勃勃的景象。 

作为疫情期间复工复产企业,陕西宜上丰衍农业科技发展有限公司紧绷防疫这根弦,从检测、日常消毒、防护物资等多个环节下功夫,严格落实防疫工作要求。复工后,所有复岗员工在室内都配戴有防护口罩,同时经过信息登记,全身消毒,测量体温等相关程序后才能进入工作区域,为复工复产营造安全有序的环境。 

“因为疫情,从过完年就一直家里待着,最近开始上班了,刚来基地我们就拿到了公司给我们发放口罩,每天早晚测量体温,对全厂进行消毒,由于公司各项防疫措施落实到位,复工后,我们在这工作心里感到都很踏实。”九寺村村民张勇生说道。 

陕西宜上丰衍农业科技发展有限公司依托雷塬广阔的土地资源、良好的土壤结构、丰富的天然水源、适宜的气候、无工业污染等优势,进行中药材育种育苗,推广种植技术,建立了中药材标准化繁育和规范化栽培基地,基地占地2300亩,其中育苗区500余亩实现水肥一体设备覆盖,是陕西省内规模最大、设施水平最高的大宗药材繁育基地,年产各类中药材种苗1.5亿株,种苗销售和天士力等药企药材回购直接挂钩,实现“苗-药”一体销售。 

“我们公司按照县委、县政府统一安排部署,近期已经复工复产,目前正在抓紧进行土荆芥的收购加工,并及时给种植户药材收购款。公司计划今年春秋两季在宜君种植推广1万亩以上的丹参,开展区域特色药材‘宜党’标准化生产相关技术研发,并积极配合宜君药材研究机构的筹建工作。”陕西宜上丰衍农业科技发展有限公司技术总监阎岩说道。 

与此同时,宜君县在农业生产方面强化复工复产指导,组织群众抢抓农时春耕备耕,发展特色产业,巩固脱贫成效,促进全县经济持续健康发展。 (记者 朱红卫 通讯员 王娟)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技