邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【夺取“双胜利”·铜川在行动】王益区复工复产按下“快进键”

2月26日晚9时,随着两辆“务工人员返岗”大巴车的缓缓驶入,40名四川籍员工安全落地王益区,即将投入文化宫片区棚改项目建设。

紧随务工人员的到达,王益区及时对返岗入区人员进行了体温测量、信息采集,协助项目建设单位迅速做好返岗人员安置。项目建设单位负责人高长安说“王益区委、区政府协调专车接送我们务工人员返岗,贴心的服务让大家十分感动,我们一定会加速复工复产,确保文化宫项目早日建成投入使用。”

在做好疫情防控的基础上,王益区全面推动重点项目开复工、工业企业、商贸流通服务企业恢复生产及营业。制定了《应对疫情支持中小企业健康发展的“十强化”措施》等一系列支持政策,建立了包抓帮扶机制,实行“一项目一方案”“一企业一方案”,落实“日报告、日调度、周推进”机制,从物资协调、健康防护、交通保畅、用工保障、金融帮扶、要素保障六个方面,帮助企业解决生产运行、信贷融资、商品流通、人员保障等突出问题,落实电、油、气等生产要素保障,为有序推进企业、项目复工复产提供支撑。

王益区充分发挥投资项目在线审批监管平台作用,全流程线上开展项目立项、用地、规划等手续办理工作,不断优化项目审批程序。企业投资项目核准实行“绿色通道”,由企业直接通过投资项目在线审批监管平台向审批机构报送申报资料,不再转报。自1月25日实行“网上办”“不见面”审批,开通“绿色通道”,简化审批流程以来,新登记市场主体11户,审批并发放证件7份。

据悉,2020年王益区拟实施市级重点项目12个,区级重点项目126个。一季度区级重点项目计划复开工43个,截至目前,已复开工21个,复开工率48.84%。一季度市级重点项目计划复开工7个,已开复工6个,复开工率85.71%。

共有限上商贸业、规上服务业企业73家,截止2月27日,累计复工营业62家企业,复工营业率85%。

2020年全区拟实施区级重点项目126个,在疫情期间,餐饮、住宿、零售等行业受疫情冲击较大,王益区迅速制定有力措施,对抗疫中保障群众基本生活的重点食品制造企业、连锁超市及外来人员定点接待酒店给予一定程度的奖补。疫情趋于稳定,王益区把“六小门店”复工复产作为重要方面来抓,明确了“六小门店”新冠肺炎疫情防控措施及要求,通过张贴通告、电话通知、微信动员的方式,鼓励经营户尽快恢复营业。市场监管部门和镇办抽调工作人员组成5个指导检查组,每天对川口果蔬批发市场、招商市场、体育桥市场、大同桥市场、青年路金华市场5个农贸市场进行实地指导,及时解决复工中的困难和问题。目前王益区4781户“六小门店”,已营业3587户,营业率75.0%。

“店铺关门一个月,当接到办事处打来电话通知我们可以开门营业了,我赶紧在网上了解了复工流程,营业后我一定会做好防疫消杀等工作。”刚刚开门营业的店老板张某说到。

王益中学建设项目、工人文化宫及商业综合体建设项目、川柳路王益段绿化项目、赛骏1500辆专用车项目、秦人村落·孟姜塬休闲度假区建设项目……随着王益区经济的全面复苏,一批批重点项目陆续开工。据悉,总投资7.2亿元的铜川市海升现代扶贫产业园项目,于本月底开工建设,作为省级重点项目,该项目建成后可形成产值20亿元,净利润6.5亿元,上缴利税1.5亿元,提供470个就业岗位,为王益区实现一二三产业联动发展、促进农业产业结构升级起到良好的助推作用。

加强与“一带一路”沿线国家贸易合作,推动跨境电子商务加快发展,扩大对外贸易,大力发展“飞地经济”,做好重点招商项目包装推介……将成为王益区2020年经济社会发展的多个引擎,不断提升区域知名度和影响力。(通讯员 王欣婷 王帅)

责任编辑:姚越

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技