邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

最美理发师为一线民警解决“头”等大事  

最美理发师为一线民警解决“头”等大事    

本报记者 周华 

20200222000381

自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下一心,涌现出一批又一批志愿者,有主动请缨当小区疫情检测员的,有为医护人员送爱心餐的,还有不愿留名为民警们送口罩的,他们为抗疫坚定了信心,他们是疫情战役中最坚实的后备力量。 

近日,宜君县公安局来了一位“手艺人”,她是宜君县悟语阁造型工作室理发师张瑜,她的到来是为了给奋战在疫情防控一线民警理发。“最近看见你们工作非常辛苦,我帮不上忙,就想用我的手艺为大家做些小事。”张瑜说。 

在义剪现场,张瑜拿出准备好的剪刀、推子、梳子、吹风机和围布,拉来一把椅子便支起“场子”开工了。说是小事,却一点也不容易,两日来,张瑜从早忙到晚,一忙就是八、九个小时,而她始终放不下手中的剪刀,甚至顾不上吃饭。她用娴熟精湛的手艺,细心地为每一位奋战在一线的民警理发。经过张瑜的精心修剪,一线民警们个个变得精神焕发。 

“我已经战斗在疫情防控一线好多天了,感谢理发师,解决了我的‘头’等大事,有了群众的支持,我们在值班的时候也感觉心里暖暖的,也不觉得冷了。”刚刚理完发的民警卿哲高兴地说道。 

连日来,宜君县公安局全警动员,全员在岗,24小时坚守在疫情防控一线。经过十多天的连续奋战,大家的头发都长长了,加上理发店尚未营业,理发成了一大难题。“手艺人”张瑜主动上门为疫情防控一线民警志愿理发,令在场民警感动不已,都纷纷为她竖起大拇指。 

“在这特殊时期,我做不了什么,能为一线民警解决困扰,让他们能全身心投入疫情防控战场,做些力所能及的事情,也算是为抗疫贡献自己的绵薄之力,我觉得非常荣幸。”张瑜说。

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技