邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

印台公安分局助力复工复产春耕春种

为确保疫情防控期间企业复工复产、农村春耕生产工作有序恢复,印台公安分局发挥职能作用,统筹推进保稳定、促生产工作,努力为经济社会发展贡献力量。 

提前介入,排除隐患保稳定。印台公安分局各派出所深入辖区企业、项目工地、村组开展多角度、深层次的排查走访工作,及时掌握因疫情等因素引发的各类涉企矛盾纠纷苗头性隐患、重点治安问题等,确保主动引导、积极协调、就地化解,最大限度将矛盾纠纷解决在萌芽状态,为企业顺利开工复产、农村春耕创造平安稳定的社会治安环境。同时,印台公安分局加大对项目工地安全防范和疫情防控指导力度,做好法律法规宣传工作,全方位筑牢经济发展安全稳定根基。 

加强联系,信息灵通保稳定。印台公安分局积极开展“百万警进千万家”活动,加强与企业、群众沟通联系,畅通信息获取渠道。分局将警力前置,依托重点项目、村组警务室,指导项目工地完善内部防疫工作,指导村民提升自我防护能力,在确保安全的前提下,统筹推进复工复产、春耕春种工作。加强与扶贫包抓帮扶村、帮扶对象联系,引导村民在做好疫情防控的同时,确保各项农事活动有序开展。 

强化打防,立足本职保稳定。印台公安分局围绕企业项目开工,结合“扫黑除恶”“大巡防”等工作,开展常态化治安突出问题整治工作,不断加强企业工地周边巡逻防控、涉疫涉农案件侦查工作。采取劝导、宣传法律法规等方式,防止野外违规焚烧秸秆等问题发生。配合相关部门做好检查查控工作,全力确保道路畅通。落实“白天见警车、晚上见警灯”,提高巡防工作管事率,实时掌握治安动态,全面保护企业、项目建设工地、农民的合法权益。(通讯员 史媛)

责任编辑:姚越

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技