邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

许辉:变身防疫战士 守护一村平安健康

许辉:变身防疫战士 守护一村平安健康

本报记者  张红

防控疫情是一场严峻的斗争。在这场看不见硝烟的战场上,许多党员干部化身防疫“战士”,每一次任务安排都挺身而出、义无反顾,市行政审批服务局监督检查科科长许辉就是其中一个。

01

在全市创文工作中,市行政审批服务局包抓新区咸丰路街道办白家村,许辉就是包抓人。

疫情就是命令,防控就是责任。从1月27日晚接到单位通知后,许辉没有提任何要求,义无反顾全身心投入到工作中,坚守白家村疫情防控一线。每天协助村子开展人员出入登记、车辆出入监测及消毒,给出入人员量体温,做好出入人员监控,发放疫情防控传单,引导村民提高自我防护和科学应对的意识,这一忙就是20多天。

02

虽已入春,乍暖还寒。当我们宅在温暖的家中时,像许辉这样的防疫“战士”却站在寒风为老百姓筑牢了第一道防御线。

可是,又有谁知道,就在去年,许辉母亲才做完甲状腺癌症手术,术后需要人照顾,还要定期复查、吃药,在这期间,许辉因为工作忙碌一直没有在母亲身边陪伴,内心愧疚的他想着等春节团圆之日再好好陪陪老人,尽尽孝心。偏偏就在这时,全国打响了疫情防控阻击战,面对突然爆发的疫情,面对白家村人民的生命健康,他舍小家顾大家,毅然投入到了疫情防控工作中。

03

04

防控期间,在认真协助白家村严格落实各项防控措施的同时,许辉积极向单位反映白家村防控物资不足的问题,及时为白家村解决了帐篷、消毒液、防护口罩等防护物资,促进了白家村防控工作的顺利开展。

在全村的共同努力和许辉的协助下,目前,白家村管理措施到位,管控严格,值守正常,垃圾清运及时。坚持每日零报告制度,重大情况随时上报市委、市政府。村子现有住户483户,门面200多个,现处于关门状态,有5名湖北回来人员,其中两名是到武汉市楚河汉街要账13日返回,一名在湖北襄阳打工15日返回,一名因儿子结婚在湖北荆州23日返回,一名拉煤到湖北十堰电厂13日返回,这5名人员返回后在家,村支部干部一对一进行监护,责任落实到人,现已解除隔离。

截至目前,许辉已在防疫一线连续坚守20多天,领导让他休息,换其他同志接替他的工作,但被他拒绝。他说:“现在是特殊时期,我对村上情况比较了解,还是让我继续坚守,协助村子打赢这场防疫战。”他的敬业精神和工作劲头,让大家非常感动。

05

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。许辉就是这样用他的身体力行、细致耐心,发挥着一名党员的先锋模范作用,为人民群众撑起生命健康的“保护伞”。可他却说:“我们现在所做的一切,比起医护人员的艰辛和付出真的是微不足道,我们一定会尽职尽责,用自己的言行践行共产党员的初心使命,让党和人民放心。”

责任编辑:冯立涛

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技