邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【德润铜川 好人之城】物业为居民值守 居民为物业加油

物业为居民值守 居民为物业加油

本报记者 张明强 

“这是两包刚刚购买到的口罩,你们拿着用。”一名通过检查进入小区的业主,将两大包口罩放到了新区朝阳小区门房的办公桌上,转身就离去了。小区管理人员还没来得及询问,这位好心人便消失在了小区里。 

但细心的小区安保人员还是认出了这位好心人是居住在17号楼的和先生。在口罩十分短缺的当下,和先生为小区工作人员送来了200个口罩,让工作人员的心中充满了暖意。由于疫情,工作人员不便入户进行感谢,便在小区《业主捐赠防疫物资明细表》上记录了下来。这是2月10日,在朝阳小区疫情防控点上发生的一幕。 

看着朝阳小区物业经理雷红伟手中的《业主捐赠防疫物资明细表》,展示出的是居民们对物业工作人员的关心。热心的业主们不仅送来了84消毒液、酒精与口罩等防疫物品,还贴心地送来了方便面、牛奶。 

“因为我们每天要对小区公共区域进行两次消杀,所以消毒物品也比较紧缺,业主捐赠的物品一定程度上减轻了防疫物品紧缺的压力。尤其是送来的食品,很大程度地解决了我们工作人员加班吃饭的难题,我们对他们表示真诚的感谢!业主们的举动也让我们感受到了大家一同防疫的决心,而且他们不光是出钱,还出了力!”朝阳小区物业经理雷红伟感激地说到。

让雷红伟夸赞的这位又捐物又出力的业主便是靳玲,之前看着小区疫情防控点的工作人员们很辛苦,便送来了牛奶、糕点、方便面等物品,随后她又加入到志愿者队伍中,成为了朝阳小区防疫工作中的一员,量体温、记录人员信息、检查居民出入证,她在用自己的行动为抗“疫”做出贡献。“看着他们每天给小区消毒,每天守在这里不能回家,非常的辛苦,我就想着当个志愿者,给他们帮帮忙,让他们也能够抽空休息休息,缓解一下压力。”靳玲说。 

自疫情防控工作开展以来,小区业主心系疫情防控,纷纷贡献出自己的力量,这样的画面在全市各个小区也是不断上演着。新区领地未来城小区自疫情防控工作开始以来,由于每天保持着电梯4次消杀、公共区域3次消杀的频率,所以消毒液十分紧缺。由于消毒液紧俏,小区物业工作人员只好在业主群内询问购买渠道。没想到在2月7日,爱心人士王先生便托人送来了84消毒液40斤装20桶,一起送来的还有20箱泡面、6箱苹果。2月8日,小区业主陈先生也托人送来了2大桶50斤装的84消毒液。2月9日,小区商铺鑫杰装修的店主也为物业送来了2桶40斤装的84消毒液。除此之外还有多位业主,你两瓶他两瓶地把自己家的84消毒液送到了物业前台,为小区防疫献上自己的绵薄之力。 

“很多送来物资的好心人都是把东西放下就离开了,不愿留下姓名。在消毒液这么紧缺的情况下,业主捐赠的物资大大缓解了小区消毒液紧缺的现状。由于疫情我们不方便上门感谢,就通过微信群和朋友圈把他们的善举宣传出去,让更多人知道他们做的好事。”领地物业管理有限公司张副经理说。

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技