邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“创文”大家谈】文明市民 你的样子真美

文明市民 你的样子真美

张芳 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在铜川,这个只有84万人口的城市里,医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者奋战在抗“疫”一线,还有无数“宅”在家中坚守不出门的市民,正是有这84万最可爱的人在,我们有信心也有能力打赢这场疫情防控阻击战。 

瞅一瞅咱们铜川人的朋友圈: 

“坚持在家不出门,我为防疫作贡献。”“在家就能作贡献,何乐而不为!”“只有减少出行,才能降低被传染的几率。”朋友圈里,市民朋友们这样相互鼓励,他们坚信,只要我们每个人同心协力,胜利的曙光就在眼前。 

“俺小区管控严格得很!进出门,都要量体温、登记信息,前些天,每户还办通行证了……现在我们都能自觉在家不出去,就连下楼扔垃圾都属于私人定制深度游。”在严格的管理制度下,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。 

“现在出门有可能接触到病毒,戴上口罩,能够保护自己。”虽然我们无法到武汉一线去战斗,去抗击病毒,但能做到出门戴口罩、在家勤洗手,保持家中干净整洁。 

“多看官方信息,不传小道消息。”我们通过权威部门、主流媒体及官方网站了解疫情最新信息,从而做到不轻视、不恐慌、不道听途说、不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣,做疫情谣言的制止者。 

抗击疫情,人人有责。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,坚定信心、同舟共济、携手同行、科学防治,为早日打赢疫情防控阻击战作出自己最大的贡献!

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技