邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

王益区新冠肺炎确诊患者8人已治愈出院4人

微信图片_20200128075402

2月6日上午,新冠肺炎治愈患者——武汉9岁姑娘小晗(化名)在铜川矿务局中心医院痊愈出院。

7日小晗父母痊愈出院,一家三口团聚。

8日小晗外婆痊愈出院。

至此,王益区新冠肺炎确诊患者8人中已累计有4人治愈出院。

时值元宵节,2月8日,王益区主要领导到辖区留观点,看望了已治愈出院的新冠肺炎患者,为他们送上了节日祝福和汤圆等慰问品,并亲切询问了他们的身体状况、生活饮食等情况,嘱咐他们要保持乐观,谨遵医嘱,定期测量体温,做好个人防护;同时叮嘱看护人员要突出人文关怀,精心护理照顾,确保已治愈患者尽快恢复正常生活。

连日来,王益区按照省市统一安排部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以战斗姿态主动担当作为,以应急思维落实应急任务,加强联防联控、群防群控、专防专控,从严从细从实做好疫情防控各项工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。同时,王益区全力以赴救治感染患者,统筹全区力量加强医疗救治工作,成立医疗救治专家组,坚持中西医并重,实行多学科合作诊疗、综合施治,医疗救治取得了良好效果。截止目前,通过精细护理、营养支持、心理疏导等缜密的综合治疗,王益区确诊的8例患者中,已有4人治愈出院。同时,该区安排专人对出院患者的生活起居进行精心照顾,强化心理疏导,让他们在铜川也能感受到家的温暖。近日“新冠肺炎”患者接连治愈出院,鼓舞了全区打赢疫情防控阻击战的士气,也更加坚定了全区打赢疫情防控阻击战信心。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,王益区高度重视,迅速行动,第一时间成立疫情防控指挥部,实行区委书记、区长双指挥长负责制,于1月26日启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,全区全面进入战备状态。鉴于疫情防控的严峻形势,2月4日,该区疫情联防联控指挥部在落实Ⅰ级响应相关要求的基础上,实施疫情防控工作“十个一律”,筑牢疫情联防联控工作防线;2月7日,结合目前区域内存在的各种风险,强化措施实行“六严”,严隔离、严排查、严封闭、严消杀、严管控、严保障,进一步把疫情防控工作抓细抓实。

目前,王益区全面关闭辖区高速路出口,设立一二级关卡10个,做好流动人员、车辆检测登记,李家沟检测点累计检查车辆10.4万余辆、人员22.1万余人。实行网格化、地毯式排查,全区326名网格员,每天对20个社区、26个行政村进行拉网式排查,重点排查异地车辆、人员,累计出动2万余人次。对排查出的密切接触者实行集中医学隔离观察,集中隔离点派驻社区、公安、医务和防疫人员24小时轮流值守,全力做好亲密接触人员隔离、稳控工作。各村、社区在辖区主要出入口设立检查监测点和劝导站共266个,对外来车辆、人员进行登记排查和劝返,确保不漏一车一人。对全区所有村庄、小区、单位一律实行封闭式管理,对外来人员和车辆一律严控,所有人员凭“两证”出入,封闭管理310个小区,封闭支毛巷道55条,进一步加大管控。累计出动车辆145台次,对划定的疫点进行终末消毒1次,对疫点周边环境每天消毒1次,出动5辆洒水车对城市主干道、支巷道路沿线及医学隔离观察点等公共环境进行全面喷雾式消毒消杀作业,喷洒62立方消毒水。下达了疫情防控专项资金645万多元,保障了20个水果蔬菜供应点平稳供应,全区市场运营稳定、秩序良好,未出现断货现象。同时,加大正面宣传力度,充分利用中省市各类传统媒体和新媒体做好疫情信息发布、新闻报道,强化群众科学理性对待疫情的舆论引导工作,通过印制张贴23000份“十个一律”、刊发“温馨提示”等全面开展社会宣传,向全区传递“众志成城、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控狙击战”的王益决心与信心。(记者 朱红卫 通讯员 王帅)

责任编辑:胡静

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技