邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

耀州抗“疫”先锋许国义被记三等功

微信图片_20200209171308

2月8日上午,铜川市公安局给耀州抗“疫”先锋王家砭派出所教导员许国义记三等功1次,并颁发奖章、证书和奖金。

今年53岁的许国义,一直在做着临危受命,当“救火队长”的事。董家河工业园区建设关键时期,他受命担任园区治安队长,到现在主持王家砭派出所工作也已两年,一个人,既管队伍、又抓业务。在同事的眼中,他总是忙个不停;在家人的眼中,他总有加不完的班;在领导的眼中,他认真担当靠得住。

微信图片_20200209172224

2020年1月25日,根据耀州区新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作形势,决定在210国道王家砭村处设立疫情检查点,对过往车辆及人员进行检查排查登记。这时候,许国义再次担任“先锋”,冲锋到一线当起检查点的负责人,组织镇村及卫健、防疫、交警、路政等部门在此联合检查。这也是全区7个站点唯一由公安民警担任组长的检查点。

检查点设立当日许国义就全身心投入到工作当中,各项检查登记工作有条不紊迅速展开。效率就是生命,许国义工作态度和工作能力让大家为之称赞。王家砭派出所辅警郝彦林告诉记者,许教导员作为这个卡站的负责人,不但在大事上做到位,从小事、一点一滴生活各方面都能做的很好,相信在他的带领下,严防严控,不漏一车不漏一人的检查,一定能打赢这场仗。

微信图片_20200209171303

210国道是连接铜川老区和新区之间的主干道,日均车流在3000辆左右,加之正值春节、疫情防控的关键期,王家砭检查点的任务之重、压力之大可想而知。大事难事看担当,逆境困境显才能。接到任务,许国义不讲任何困难、不讲任何条件,发挥自己辖区情况熟、联系广的优势,从检查点的选址、搭建到协调用电、用水等外围保障,他都亲力亲为。2个小时,王家砭检查站即组建完成,开展工作。10余天来,检查站24小时不间断的对过往车辆、人员进行检查,别的同志轮班值守,作为负责人的许国义,一直在一线坚守,因为亲力亲为他才放心,战胜疫情他才安心。

王家砭派出所民警高超刚说;“自从防疫防控工作开展以来,许教导身体不太好,买点药都顾不上,多少次热茶放凉了又倒又换。他工作量很大,特别敬业,是我们学习的好榜样。”许国义本来心脏就不太好,近日因为劳累导致身体不适,他抽空吃些药吃继续上岗,领导同事让她休息,他笑着说“没事,我还吃得消!作为一名党员就是要带领全站人员齐心努力,确保人民群众的生命安全,确保辖区的社会稳定。”说完就又忙前忙后工作去了。连日来,各级领导先后到检查站督导,对检查站工作一致给予了高度赞扬。

自古忠孝难两全。许国义80岁的母亲住在瑶曲乡村,他无暇顾及,甚至于母亲有个头疼脑热,需要的日常用药都是找人捎回老家给母亲。舍小家顾大家,一心为公,全力战“疫”,这就是一名老民警的为民情怀。

在做好检查点工作的同时,许国义还要兼顾派出所的疫情防控工作。他统筹安排警力,配合镇、村各级完成了全镇21000余人的全覆盖摸排,亲自参与核查重点人员信息155人,其中对湖北、武汉返回及有密切接触史的46人进行了及时的隔离、管控。几十天来,不间断排查车辆30000余辆,人员40000余人,有效防止了疫情扩散。

许国义既是组织员,又是宣传员、战斗员,值班、出警、巡逻、办案,派出所各项工作高效开展,辖区社会治安大局持续稳定。耀州区副区长、分局局长崔同利说,不管是王家砭派出所的工作,还是检查点的工作,只要交给许国义我就放心。(通讯员  朱云 唐亮)

责任编辑:胡静

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技