邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

全省最小新冠肺炎治愈患者在铜出院

防控新型冠状病毒肺炎

2月6日上午,在铜川矿务局中心医院,铜川首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者——武汉9岁姑娘小晗(化名)治愈出院,这也是我省目前年龄最小的治愈患者。 

6日上午天气格外阴冷,但小晗和全体医护人员的心里却是火热的。白大褂伴着鲜花,笑脸映着泪光,上午10时35分,9岁的小晗走出了发热门诊,门内穿着防护服的医护人员向她挥手告别。从发热门诊向大门口一路走来,小晗紧紧抓住悉心照料过她的医护人员依依不舍。入院时发热、乏力、头晕的她,在这些医护人员的精心照料下得以康复。 

据了解,小晗和父母于1月20日从武汉自驾来铜川探亲。期间3人身体不适,出现发烧症状,于1月23日晚11时被收治在矿医院隔离病房。由于是从武汉返回,医院高度怀疑是新型冠状病毒感染的肺炎,随即采取了相关诊疗措施。1月25日核酸检测结果呈阳性,小晗一家3人被确诊为新型冠状病毒性肺炎。 

市新型冠状病毒感染的肺炎治疗专家组副组长王育焕告诉记者,小晗收治入院后,专家组每天两次视频连线指导治疗,按照国家诊疗方案进行抗病毒、抗感染治疗,还结合中医等综合治疗。定期组织专家会诊,针对病情波动及时调整救治方案,同时进行心理健康辅导让她安心治病。医院为她免费提供洗漱用品、换洗衣物等,食堂也专门制作了符合她口味的家乡饭。从恐慌到信任,小晗在这里收获着温暖、关爱与呵护。 

经治疗,小晗呼吸道症状明显好转,截至2月5日,体温已经连续正常8天。2月3日、5日,市疾控中心2次检测结果显示:新型冠状病毒核酸抗体检测阴性;复查胸部CT:双肺病灶明显吸收缩小;达到出院标准。 

“谢谢叔叔阿姨的辛勤照顾和治疗,我盼望着爸爸妈妈早日出院,全家团聚!”小晗开心地说。 

车辆载着小晗向大门驶去,把矿医院留在了身后。对她来说,从走进这座医院到康复出院不过短短的15天,但她却在这里获得了第二次生命。 

这是矿医院第一次将新冠肺炎治愈患者送出医院的大门。自1月23日以来,该院共收治新冠肺炎患者5人,经过医护人员的精心救治,1名患者康复出院,全部医护人员无一感染。院长王智翔说:“小晗的出院给全院的医护人员树立了信心,我们有信心战胜这次疫情,为铜川人民的健康提供全方位的保障。” 

据悉,小晗出院后还将隔离观察7天。由于父母仍在隔离病区治疗,她的生活起居将由王益区政府安排专人负责照顾,直到其父母出院。(记者 原玉红 袁欣)

陕西一9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

20200206000576

2月6日,在铜川矿务局中心医院,9岁的治愈患者在医护人员陪护下走出医院。 

当日,陕西省铜川市收治的一名9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者从铜川矿务局中心医院治愈出院,这也是陕西目前年龄最小的治愈患者。新华社发(张创摄)编者注:张创系铜川日报记者

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技