邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

致全市政协委员的倡议书

微信图片_20200128075402

众志成城   抗击疫情

致全市政协委员的倡议书

全市政协委员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。省委省政府、市委市政府已对疫情防控工作全面安排部署。全市很多政协委员积极参与疫情防控、后勤保障等工作,主动慷慨解囊、捐款捐物,市政协各界爱心济困协会及时把委员的爱心送到了防控一线;特别是医疗卫生界的委员,始终奋战在疫情防控第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战,市政协发出如下倡议:

一、认清形势,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级政协委员要深刻认识疫情防控的严峻形势,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示精神上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,按照市委的统一部署,积极投身到疫情防控工作中去,以最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,众志成城筑牢疫情防控防线。

二、坚定信心,发挥引领作用。越是困难时刻,越要坚定信心!要坚决抵制不科学、不文明的言论和行为,做到信科学、不信谣、不造谣、不传谣,带头加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,尽量少外出、不聚集、不串门,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要积极宣传、教育引导家人和身边居民做好疫情防控工作,以实际行动为防病防疫尽一份责任。

三、主动作为,强化责任担当。越是危急时刻,越要体现担当。要及时了解和反映群众的意见和呼声,通过提案、社情民意信息等多种形式,围绕疫情防控工作出主意、想办法、建诤言、献良策。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,围绕防疫物资需求和供给,带头捐款捐物(统一捐赠至铜川红十字会,账号附后),以真情义举体现委员担当作为。各界别委员要结合自身岗位职责,充分发挥专业特长和优势,积极参与疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及等工作。中共党员委员要以身作则,发挥先锋模范作用,关键时刻顶在前,带头冲在第一线,在疫情监测、入户排查、物资保障等工作中佩戴党徽、亮明身份。政协机关要通过“铜川政协”微信平台、政协网站等及时提供信息服务,为委员履职提供必要支撑,共同打赢这场没有硝烟的战役。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控战!让我们按照市委市政府的安排部署,迅速团结起来、行动起来,众志成城、同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新时代政协委员的智慧和力量!

捐赠账号户名:铜川市红十字会

联  系 电 话:0919-3189223

募  捐 账 号:2602 0124 2920 0034 278

开   户   行:工行陕西铜川分行长虹路支行

 

政协铜川市委员会

2020年2月1日

责任编辑:吴晨阳

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技