邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区: 社区联动打响疫情防控战

为了积极应对疫情,切实保障人民身心健康,维护社会和谐稳定,王益区各社区迅速投入到疫情防控之中,积极引导、全面排查,强化担当,采取多项措施应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播。 

连日来,在红旗社区,工作人员一大早便戴上口罩,在居民小区喷洒消毒液。小区门前的登记处安排工作人员进行严格检查,并进行体温测量。如发现有发热、咳嗽、胸闷等疑似症状的人员将第一时间向相关职能部门上报。 

强化社区联动,全面排查整治。王益区积极动员社区网格员、居民小组长、楼门栋长等自治组织成员和物业企业,发挥社区网格化管理优势,对居民院落、生活小区、辖区单位、商业企业等进行地毯式逐户摸排。特别是对1月8日以后从疫区来的人员、发热发烧人员、与确诊病例紧密接触人员等进行重点排查,实施24小时监测。各社区纷纷在出入路口设置了外来车辆、人员登记盘查点,加强对流动人员的盘查登记,实现纵向到底横向到边的全覆盖。 

为了切实加强宣传,引导群众做好自身防控,利用社区公开栏、横幅、标语、LED电子屏等阵地,广泛宣传预防知识,向来陕人员下发健康提示书、社区居民通知书、张贴疫情防控温馨提示,“依法科学防控,及时诊疗救治,保障人民群众生命健康安全。”“众志成城,齐心协力防控疫情。”“强防护,不恐慌,信科学,不传谣。”等提升居民群众防控意识的横幅、标语被悬挂在了居民小区等道路醒目位置。同时,社区网格员挨家挨户上门宣传排查,引导居民群众不参与群体性活动,做好自我保护工作。 

按照疫情零报告及日报告、信息交流等制度,各社区实行专人24小时应急值守、第一时间接听、第一时间处理、第一时间报告。与卫健、文旅、公安等部门密切联系,多渠道、多方式掌握疫情信息,做到防患于未然。截至目前,共设立防控宣传点84处、流动宣传点11处,向群众发放温馨提示和疫区来陕人员健康书3000余份,悬挂横幅、设置LED电子屏30余个,在村、社区干道、路口设立站卡62处,对公共场所进行防疫消杀47次。(记者 辛成 通讯员 王欣婷)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技