邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市加大畜产品质量安全监管

春节来临之际,为确保春节期间畜产品消费安全,近日市农业农村局督查组对王益区畜产品质量安全进行了专项督查。 

督查组通过听取汇报、查看台账、现场检查等方式对该区非洲猪瘟防控、动物防疫、畜产品安全监管等工作进行全面检查。重点检查非洲猪瘟防控责任、措施、检测能力及经费落实,动物防疫及病死畜禽无害化处理、大清洗大消毒,流行病学调查及实验室生物安全监管等工作。随后督查组抽查了3家畜禽养殖场、1家兽药经营门店,具体检查了养殖场生产台账,防疫、消毒、无害化处理、兽药使用记录。询问了养殖企业畜禽产地检疫、调运和兽用抗菌药使用等情况,宣传了人畜共患病防范、养殖场取暖(用电)防火安全等知识。 

检查组认为王益区高度重视节前畜产品安全监管,行动早、监管措施有力。各养殖场管理较为规范,能够严格遵守畜禽养殖要求。同时强调春节期间不能放松监管,切实加强组织领导,认真落实责任,确保畜产品质量。严格执行春节期间值班纪律,保持24小时信息通畅。 

通过本次督查,增强了动物及动物产品生产、加工、经营者合法经营意识,对从源头上防止和杜绝不合格动物产品流入市场起到了一定保障性作用,为确保广大消费者吃上“放心肉”及畜产品质量安全奠定坚实的基础。(通讯员 陈雪梅) 

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技