邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

宜君县“三举措”夯实党员干部培训实效

近年来,宜君县围绕“组织工作质量提升年”计划,聚焦站点学用、资源开发、对外宣传三大块重点工作,不断夯实党员干部教育的针对性和有效性,推动全县党员干部现代远程教育工作再上新台阶。 

发挥主阵地作用,服务基层党员群众。严格执行“固定学习日”制度。按时下发课表,规范每月5日至10日集中收看任务,紧密结合“党员政治生日”“三会一课”“主题党日”等活动,组织党员干部开展讨论。集中学习期间,后台实时查询掌握进度,确保“固定学习日”制度严格执行。县、乡镇(街道)结合工作实际,制定创评方案,上下联动,对标全市“双创双优”活动创建标准,明确创评目标和创评时限。以“三个一”为抓手促进活动任务落实,做到“一月一次收看”“一月一次通报”“一月一次积分”。 

优化拓展功能,提升宣传质效。有效整合文化共享工程、农业信息站场所资源、设备资源、信息资源、人力资源,着力打造党员远程教育“升级版”。充分结合“一网四平台”资源,扩大远程教育多渠道的传播态势,打造行走的“课堂”。深化宜君党建网、宜君党建微信公众号等自办媒介优势,向精细要质量,向实效上求突破。精选中省市优质的党建视频课件,定期向党员干部推送形式新颖、寓教于乐的动漫、H5、微电影、微党课等内容,提升自身能力素质。 

紧扣时代主题,打造精品资源课件。明确方向,打造精品课件。深入挖掘典型事例和优秀人物事迹,先后制作完成《真心换真情》《励志哥致富路》《我和我的祖国》3部专题片,其中《我和我的祖国》通过休闲广场LED屏幕、宜君电视台、宜君党建微信公众号播出,微信阅读量达7300多次,受到党员干部群众好评。加强与远程教育相关成员单位的沟通交流,有效整合电视台、农业、林业、文化等部门资源,增强资源课件的丰富性和多样性,不断提升精品课件的数量和质量。(通讯员 张春燕 王娟)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技