邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

最美的风景

最美的风景   

桃园第二中小学七年级(2)班 王可欣 

风景是无处不在的,我们铜川就有许多著名的风景:清凉怡人的玉华宫,古色古香的姜女祠,收藏诸多的耀州窑博物馆……可是,那次我见到的那一处风景,却是我所见过的最美的风景。 

那是一个寒冷的冬日下午,我与好友走在繁华的街道上,忽然,一位衣着单薄破旧、坐着轮椅乞讨的老人映入我们眼帘。“唉,这么冷的天,这位老人还出来乞讨,也没人搭理他,挺可怜的。”我附和着点点头,走过了老人身边。 

这时,背后一个稚嫩的声音响起,我们不禁停下了脚步,回头望去,只见一个扎着双马尾、看起来6岁左右的小女孩站在那位老人身边,从自己的小包中找到了几颗水果糖和1元钱。“老爷爷,我只有1元 

钱,不过我有好多的糖果,给你吃,吃糖可以让心情变好哦!”女孩的脸上洋溢着甜甜的笑容。而这一幕也吸引了很多行人停下脚步。 

“谢谢你,小朋友!”老人那沧桑的脸上皱纹舒展开了一些。“你给我一些水果糖啊!”老人似乎是很激动,想要拉拉女孩的手,又怕吓到了孩子,可女孩直接拉住老人那有些发抖的手。“老爷爷,你快吃哦,我还要回家,拜拜!”女孩说着,松开手一蹦一跳地跑远了,而老人手里紧握着几颗糖,朝女孩离开的方向,仍是笑着。 

我们心照不宣地跑回去,把身上仅剩的零花钱给了老人,随后默默地往前走着,静静地回想着刚才的一幕。我相信,我们都学到了很重要的东西,那就是乐于助人。虽然我们早已懂得这个道理,但是永远不如这一节课那么深刻。 

我想,那位老人和那个女孩的笑容,那两双手,那几颗糖,就是一道风景,就是一道最温暖、最美丽的风景,这道风景,将会永远在我记忆里一遍遍回放…… 

(指导教师:张艳芳)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技