邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

我和“神仙”的一些事

我和“神仙”的一些事

金谟小学六年级(四)班 陈梦阳 

对着作业本,我念叨着:“唉!我要是神仙该多好!就不用写作业了!”突然,我眼前的景象扭曲起来,我晕过去了。 

再次醒来,我已处于天宫内,身边还有一只肥肥的博美犬。一个穿得像太监的人跑进来,喊:“报!”“嗯,好,说……说吧。”那人奇怪地望了我一眼,“启禀二郞神……”什么时候我成二郎神了?那人继续说:“玉皇大帝受到孙悟空的举报,说您打死了他的几只猴子,要求您写1万字被告发言稿和2万字的检讨。”天啊!刚穿越就获此“殊荣”,我真是“三生有幸”啊! 

对了,我审视了一下我自己,淡粉色襦裙配淡绛紫坎肩,头上戴凤仙花坠子和乳白流苏,足蹬豆沙色绣花鞋——不得不说,二郎神的品位太好了,这身特别显人气质,可是……二郎神不是男的吗?咋穿得这么像女的,莫不是天宫里也玩cosplay吗?不管了不管了,3万字,我才是个五年级的小学生啊! 

“报!”妈呀,那人又跑进来了。“你的哮天犬涉嫌吃月亮,玉皇大帝要求您过去一趟。”哮天犬?这么毛茸茸的博美犬也可以被称为哮天犬? 

急匆匆赶到天庭,我一看,玉皇大帝居然是张—老—师?额,到底有多少人穿越了? 

我定睛一看,孙悟空是“香蕉(我对焦梓晨的称呼)”。她此刻对我打着招呼:“嗨!羊肉泡馍!”,这么多人你居然叫我“羊肉泡馍”,给我点面子呗,老哥!继续移动目光,哪吒是冷焮炀,沙和尚是刘金鹭,唐僧是张熙涵。金角大王是温若男,银角大王是李九思,她俩正拿着大册子疯狂做题!旁边是……加勒比海盗?我去,西方人也跑来凑热闹?更不可思议的是,他居然是我同桌郭江辉!他仍然像往常一样,躲在书和杯子后捏着可塑橡皮。 

赫敏是高佳鑫,哈利·波特是李林芮,她俩看着一本厚厚的魔法书,商讨制伏伏地魔的方法,一旁的罗恩——袁徵语根本插不上话!一旁又是林黛玉(李雨阳),贾宝玉(贾国煜)和薛宝钗(任嘉乐)…… 

妈呀,整个班级都穿越了! 

玉皇大帝严肃极了:“罪臣二郎神,哮天犬偷吃了月亮,还不快快认罪!”我委屈地说:“我哪知道它吃没吃月亮?”玉皇大帝大怒,“来人,上戒尺!”戒尺这家伙也穿越了…… 

半透明的戒尺上来了,我和哮天犬每人被打3下……我交作业了呀!我无奈一笑,唉…… 

“太阳都晒到屁股上了,还睡懒觉!”一声训斥把我从梦中惊醒,原来是一场梦啊! 

(指导教师:董春娥)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技