邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

耀州区师德师风建设成效显著

由耀州区教育科技体育局主办,耀州区教师进修学校承办的国培计划耀州区师德师风建设示范区培育项目,通过为期2个半月的培育学习,共举办师德报告会3场,师德专题培训4次,师德演讲会、道德大讲堂、师德论坛等120余场,参与教师2100多名,培育覆盖面达到100%。 

耀州区邀请全国优秀教师、全国优秀德育工作者、咸阳市渭城区文林学校副校长陈阿莉,耀州区“双学”先进集体耀州中学,全国师德标兵、陕西省教书育人楷模、小丘镇白瓜小学荣誉校长王卫民,全国模范教师、瑶曲中学教师朱亚玲分别作师德报告。并对全区教育助理员、中小学校长、幼儿园园长进行专题辅导,使广大教师深刻领会到新时代下师德师风建设的深刻内涵。 

耀州区围绕教育系统中存在的敬业精神不足、职业倦怠及担当作为不力的现实问题,开展课题研究,探索解决师德师风问题的有效途径和方法。组建了30人的师德师风建设示范区培育项目工作坊,邀请名师、道德模范担任坊主,深入教学一线开展校本研修、校本教材开发、师德师风研讨等活动,解答学员遇到的师德问题或困惑。该区确定了耀州中学、寺沟中学、瑶曲中学、北街小学、照金红军小学5所学校为耀州区师德师风建设基地学校,以整校推进的形式开展基地学校建设。 

该区建立健全师德师风建设管理制度,将师德师风的学习、研究作为重要内容,深入开展师德师风建设工作,制定评价体系,出台考核指标,并将评价结果纳入个人年终考核,实行师德师风一票否决制。通过全面建设,构建骨干引领、以点带面、全面覆盖,形成了基本健全的师德师风建设体系。 

耀州区建立师德师风建设先进典型评选长效机制,全区范围内定期开展师德先进集体及个人、名师名校长、教学能手等评选活动,树立师德典型,多种渠道宣传先进典型事迹,营造比学赶超的良好氛围,凝聚正能量,促进师德水平有效提升。(记者 郭颖 通讯员 肖胜利)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技