邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文轶事】铜川科协:科普文化进社区 居民直夸“搞得好”

20200116000141

民族歌舞、乐器独奏、豫剧秦腔、有奖竞答、义写春联……1月10日,一场科普文化惠民演出在王益区红旗街街道办翠溪路社区举行。当日,由市科协主办,王益区科协、翠溪路社区承办的“普及科学文化知识 助力文明城市创建——铜川市‘科技之春’宣传月科普文化进社区活动”为居民们献上了一场丰富多彩的文化盛宴。 

活动在舞蹈《开门红》中拉开帷幕。随后,河南豫剧《小苍娃我离了登封小县》、秦腔《屠夫状元》、葫芦丝独奏《姑娘生来爱唱歌》、新编眉户剧《大家喜欢》等节目陆续登场,演职人员精彩的表演和鲜活的语言,生动地表达出了人民对美好生活的向往、对实现中国梦的自信,赢得了现场居民一次次的热烈掌声。节目表演间隙,还开展了党建知识、扫黑除恶、文明城市创建、科普知识等有奖竞答,观演居民踊跃参与,一度把现场气氛推向高潮。 

在现场参加活动的翠溪路社区工作人员王银会说,今天的创文科普宣传活动,不仅为居民带来了一场视听盛宴,同时也有利于引导他们积极参与到文明城市创建工作中来,进一步提高创文的知晓率、参与率和支持率。 

“春节前把这么好的活动放在社区搞,让我们通过观看文艺节目和参与创文知识竞答,知晓了创文的重要性和参与的必要性,引导了辖区居民为创建文明城市贡献力量,这种方式大家特别容易接受,活动搞得真好。”社区居民张小玲说道。 

据了解,全民整体素质的提高,是文明城市创建的目标,科学普及是全民整体素质提高的基础。全市创建全国文明城市工作开展以来,市科协积极落实市级部门联创联建包片包抓工作,立足自身工作职责,在全民科学素质提升、科技志愿者队伍建设、社区结对帮扶共建等方面持续发力,通过组织动员科技人员走进社区,广泛开展群众性科普活动,激发全社会创业创新活力,推动了包抓社区创文工作出亮点、有成效,以实际行动助推了文明城市创建。 

活动当日,市科协领导班子成员还就包抓社区创文创卫工作进行了调研指导,并就下一步包抓工作进行了安排。(通讯员 安晓卫)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技