邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 新区 » 正文

新区多措并举正风肃纪 持续深化违规收送礼金专项整治工作

按照省市纪委监委部署要求,为坚决刹住领导干部违规收送礼金歪风,巩固违规收送礼金问题专项整治成果,净化党风政风和社会风气,新区纪工委监察工委进一步强化责任担当,压实整治责任,强化措施落实,深化违规收送礼金专项整治工作取得阶段性成效。 

一是大力营造宣传声势。在新区管委会LED屏滚动宣传整治标语,在《新区新闻》、新区管委会网站、新区管委会微信公众号、新区纪工委APP同步公布新区纪工委监察工委举报方式;在全区机关办公场所、村、社区、小区张贴和摆放深化违规收送礼金问题专项整治公告125份;分批次组织3名街道党委主要负责人和4名区直部门主要负责人接受电视访谈并在《新区新闻》播出,接受监督。 

二是内外兼顾同向发力。组织督促全区党员干部、公职人员开展深化杜绝违规收送礼金问题自查自纠并填写登记表,签订公开承诺书。建立党员领导干部、公职人员拒收礼金台账、主动上缴台账。组织非公社会组织人员在“深化杜绝违规收送礼金公开承诺”横幅上签名,同时向全区民营企业发出倡议书,倡导民营企业家朋友们自觉抵制赠送礼金的不正之风,做净化社会风气的促进派、实践者。 

三是提醒检查同步开展。组织重点领域重点人员召开深化违规收送礼金专项整治工作推进会,学习《新区纪工委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,对规范公务接待和食堂用餐管理提出要求,严格执行财经纪律,做到了早安排早提醒。分两轮以明察和暗访形式开展深化违规收送礼金问题专项整治及纠治“四风”集中检查,紧盯重点人、重要事,在关键节点开展明察暗访,重点查处单位食堂、公务接待、公务用车、违规收送礼品礼金、公款大吃大喝等突出问题。 

四是从严从实强化查处。拓宽信访渠道,认真受理群众举报,对涉及党员干部违规收送礼金问题线索第一时间处置交办,建立专项台账,优先审批办理。对顶风违纪者、不收敛、不收手的典型问题,实行领导包案,成立工作专班,深挖细查,严肃处理。在深化整治期间,加大查处力度,持续保持高压震慑。

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技