邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】宜君县精准发力助力贫困户小额信贷

为切实解决建档立卡贫困户发展产业投入不足、资金短缺等问题,确保有效满足建档立卡贫困户的信贷需求,宜君县着力落实财政惠民政策扶贫小额信贷。截至2019年年底,宜君县向贫困户累计贴息768.6万元,累计发放贷款7510.46万元。 

完善政策制度。先后制定印发了《促进扶贫小额信贷投放实施方案的通知》《宜君县扶贫小额信贷风险补偿金管理办法》。 

明确扶贫小额信贷内容。扶贫小额信贷坚持“5万元以下、3年以内、免担保、免抵押、同期贷款基准利率的信用贷款、财政贴息、县级建立风险补偿金”的政策要点,提供给符合条件的建档立卡贫困户;支持贫困户发展特色优势产业,增加收入,实现脱贫致富;采取“户申请、村统计、乡镇汇总、按需求对接信用社”的办理流程。 

明确工作职责。各乡镇主动向当地信用社提供准确的建档立卡贫困户数据信息,协助信用社做好小额信贷工作;县农村信用合作联合社负责具体贷款审核和相关业务指导工作;县财政局设立扶贫小额信贷风险补偿金并制定相关办法;县金融办负责统筹扶贫小额信贷投放工作,设立扶贫贷款投诉电话,协调解决存在的问题;扶贫小额信贷各成员单位确定分管领导和业务人员负责此项工作;县农业农村局督促指导乡镇按照“一村一品”要求,因地制宜确定优势产业项目,通过“以社带户、以企带村”的方式,组织贫困户参与扶贫特色优势产业。 

加强资金保障力度。宜君县每年投入一定财力,按季度保障贫困户扶贫小额信贷财政贴息资金,充分储备足够的风险补偿金,保障扶贫小额信贷能正常运行。 

加强政策宣传力度。成员单位利用工作职能优势,向乡镇、村两委会、帮扶责任人、第一书记和贫困户宣传讲解扶贫小额信贷政策,开展扶贫小额信贷业务培训。(通讯员 梁进兴 杨亮)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技