邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

耀州区全面完成2019年市场主体培育倍增任务

2019年是全市市场主体倍增工作“三年计划,两年完成”的关键之年,面对市场主体基数大,增长潜力有限等诸多问题和困难,耀州区坚持以大数据产业园为依托,以服务市场主体发展为理念,以促进全民创业为抓手,扎实推进市场主体持续健康发展,进一步激发了市场活力。2019年,耀州区新发展市场主体10779户,完成全年任务的109.56%,同比增长34.20%,其中新发展企业1082户,完成全年任务的101.69%,同比增长38.19%。  

落实责任,强化考核。区政府印发了《市场主体培育倍增计划工作方案》,落实镇、街道办和区级相关部门责任,先后召开专题会议和推进会议研究部署此项工作。区政府主要领导亲自过问、分管领导多次督促指导,并将市场主体培育倍增计划纳入年度目标责任考核内容。 

强化宣传,营造氛围。大力宣传优化营商环境政策和改革成效,努力以政府的“改革指数”提升市场的“环境指数”。通过多种形式,多方位、多角度宣传简化企业开办和注销程序,准确、及时解答和回应社会关注的热点难点问题,让企业和社会公众充分了解市场主体发展动态。 

转变观念,简化程序。制定了《耀州区简化企业开办和注销程序工作方案》,进一步简化审批环节,落实“法无禁止即可为”的要求,放宽准入条件,降低准入门槛,畅通准入渠道。加大“微信办照”“网上办照”的推广和应用,实现“零跑路、零材料”。新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项及符合条件企业办理简易注销的时间压缩至1个工作日内。 

优化提升营商环境,提供全方位服务。认真落实“窗口没有否决权”“最多跑一次”,实行“全天候、无假日、延时”办照。为市场主体提供“保姆式”全方位服务,全力打造“耀州金牌店小二”。 

坚持不懈地优化提升营商环境,为经营者提供优质高效的服务,换来的是耀州区市场主体的快速增长,全区市场主体总数已达到31763户,不仅带动了就业增长和社会投资总额的快速累积,而且有力地促进了耀州区经济发展。(通讯员 王昊) 

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技