邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【德润铜川 好人之城】裴爱玲:当好居民“贴心人”

裴爱玲:当好居民“贴心人”

通讯员 刘璐

20191231000255

裴爱玲为孤寡老人喂饭

“太晚了,赵大妈咱还是先回家吧,这么冷的天,把你冻坏了怎么办?”印台区新建社区网格员裴爱玲在冷风中温和地对赵全国老伴说到。 

2019年10月进入冬季的一天夜晚,鑫厦小区住户赵全国老两口站在派出所门口迟迟不肯回家,据了解赵大妈患有老年痴呆,常常不知所以走丢,裴爱玲得知情况后,顾不得接下晚自习的女儿,第一时间赶到现场。赵全国无助地望着她,裴爱玲张开双臂一边劝导着赵大妈,一边安慰赵全国老人,可是多次劝导都以失败告终,劝导不行、哄着也不行,实在没办法她就联系丈夫,让丈夫协助自己送老人回家。12月上旬,赵全国老人再次找到裴姐,说赵大妈又出现神志不清的现象了,时而将衣物满屋乱丢,时而又哭又闹,赵全国对其束手无策,裴爱玲担心其状况,赶紧同网管员董加丽到家里看望,虽然来的时候,心里有了思想准备,但看到屋里的景象时,还是觉得是老虎吃天无处下爪,满屋里都是沾着稀饭的衣物和床单等物品,裴爱玲和网格员戴上手套就开始收拾,收拾过程中发现老人屋里的小太阳电线裸露,天然气管道断裂,非常危险,裴姐和网格员当即联系维修人员上门进行更换管道,然后联系老人的女儿,把家里详细情况告诉老人的女儿,第二天,老人的女儿回来后就到社区找到裴爱玲,裴爱玲和老人女儿同时联系寻找保姆,赵全国因老伴患病承担巨大精神压力,常常也出现一些异常行为,孤独无助,渴望帮助的眼神一直牵动着裴爱玲,她时不时要来家访已成为了她工作的“必须课”,或是收拾家务,或者通过视频让老人和女儿聊天,在她的安心照顾耐心开导之下渐渐的赵全国的心里发生了变化,精气神好转,往日的乐呵又回到了他的脸上。在12月份,赵全国给裴爱玲送来了“好人之最”的荣誉锦旗,赵全国的女儿也怀着感激之情给社区领导写了对裴爱玲的感谢信。 

荣华小区住户边某因反社会人格严重,常常会做出很多令人担惊受怕的事,也是让裴爱玲很牵挂的人。一位居民吸烟不慎将房间点着,自己也不幸受伤,裴爱玲联系医院为其治疗,住院期间进行探望。看到患者家里狼藉一片,她组织网格员为其清理打扫。 

这样的故事时时在发生裴爱玲身上,无论何时她的脸上总是春光灿烂。似乎有着神奇的力量鼓励着她就这样日复一日年复一日地续写着暖心的故事。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技