邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

写给四季

写给四季   

西安铁一中分校 刘梓墨

四季交替更迭,日子如流水般从身边溜走。 

当一声声清脆的啼鸣从山谷中传出,当冰雪在暖阳的抚摸下没了踪迹,当嫩芽从刚刚苏醒的泥土里冒了出来,当凤蝶在花间忙碌地穿梭舞蹈,这就是春回大地、万物复苏的模样。 

当鸣蝉在树叶里不厌其烦地长吟,雷雨过后的花园变成蚯蚓、蜗牛的乐园,偶尔也会看见金龟子的身影时;当公园里大簇大簇的荷花怒放,碧绿的荷叶上滚动着圆润的露珠时;当额头上的汗珠跳落在颈肩,怎么也擦不完时;当西瓜汁、绿豆汤一碗一碗倒进肚子里时,这就是夏的气息。 

当田野里洒满金黄,果园里色彩缤纷,当丝丝凉意悄悄渗透进肌肤,那么秋来了。秋菊傲霜开放,十里也飘香,纷纷飘落的枫叶“霜叶红于二月花”。秋是收获、是思念、是团圆。秋是多情的,时不时透着悲凉的调调,秋也是坚韧的,让人在缠绵的秋雨和恼人的秋风中沉淀和反思。 

当围巾捂不住呼呼而来的大风时,当院子里的树木变得光秃秃时,当贪恋温暖的被窝不愿起床时,冬近了。雪是冬的使者,雪花像精灵一般纷纷降落人间,花丛中、屋檐上、院子里、树上、车上、身上哪哪都是它们歇脚的地方。北方的冬天是霸道的,“北风卷地百草折”“雪片大如席”。但冬日并不单调,雪中绽放的腊梅如同点点红灯给冬添上了妩媚的颜色,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。” 

四季轮回,日月如梭,人也是如此,失去了一天就不会再回来了,为什么不好好珍惜呢?(指导教师:刘芳)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技