邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

中国梦 我的梦

中国梦 我的梦   

铜川职业技术学院孙思邈医学院2018级五年制药学班 韩佳蕊 

从1949年到2019年,转眼间,新中国将迎来70周年华诞。70年,中国从一个贫穷落后的国家发展成为世界第二大经济强国。70年前中国一片狼藉,70年后中国繁荣昌盛。 

70年来,中国人民用自己的智慧和辛勤的汗水,开辟了一条崭新的道路,这条道路是通往富强、民主、文明、和谐的新道路。新中国的成立,结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。 

以前的中国落后贫穷,那是一个被压迫、被剥削的年代。人们吃不饱饭,每天都要面临着战火。鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争……一幕幕悲哀的历史让我们愤怒。可是,那时的中国不够强大,无法对抗外国侵略者的大炮飞机。中国人民终于明白了“落后就要挨打”的道理。 

1978年,在中国共产党的领导下,我们推开了改革开放的大门,迎来了经济腾飞的新局面。经历了亚洲金融风暴、国际金融危机的冲击,经历了特大洪水、特大地震、非典疫情等灾难的考验,我们在磨砺中愈加坚强,我国的经济实力、科技实力、国防实力和综合国力等都实现了历史性跨越,从此,沉睡的东方巨龙冲上了万里云霄。 

历经70年,我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等各方面事业蓬勃发展,蒸蒸日上。中国巨舰横行海洋,坦克碾压陆地,战机翱翔长空,核武器威慑世界。国家发展日新月异,这便是社会建设者立下的赫赫战功。二十一世纪,看到了祖国的飞速进步与发展,但我们不能够停留在现有的成果中,我们应树立起远大的理想与目标,向着远大的理想去努力,去建立更加和谐美好的社会,这就是我们新一代青年人所肩负的重任。 

自强不息,激流勇进,永不服输,是我们中华民族的精神。正是因为先辈们坚持不懈,顽强拼搏,刻苦钻研,才成就了祖国的今天,成就了祖国的繁荣富强。历史启发我们:未来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺。作为中华民族的儿女,更应该努力学习,为祖国的发展作出力所能及的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技