邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

腾飞的中国

腾飞的中国

  桃园第二中小学八年级(1)班 沈思源 

遥远的东方,风在咆哮,地在颤动,一条赤红而闪耀着金光的巨龙仰天长啸,盘旋着腾起,倏地一跃,飞向无际的苍穹,那条巨龙就是拥有五千年悠久历史和灿烂文化的中国。 

悠悠华夏,古朴而厚重。在历史的文化长河里,无数文人墨客留下了璀璨的诗篇。翩翩君子孔子,处世待人和蔼友善,试问儒家哲学谁能与其争锋?《论语》流传至今,试问谁能与其媲美?毛主席有着“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的豪情,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的霸气,“待到山花烂漫时,她在从中笑”的乐观,敢问有哪位政治家有如此的文采与思想?邓小平主席和蔼中不乏傲骨,亲切里不缺威严,改革开放,“春天的故事”;港澳回归,祖国的光荣;发展小康,宏伟蓝图……敢问哪位领导人有如此领先的意识与举措?中华五千年文化,无数文人、名人在这历史长廊中行走,留下那闪光脚印,给后人树立了光辉的榜样。 

从最初“嘎吱”作响的“凤凰”牌自行车,到后来的铃木摩托车,再至如今舒适的汽车,人们的生活水平在不断提升,生活理念也在不断更新。 

从最初的“吃饱”到如今的“吃好”,祖国日益强大,社会不断进步,人民越来越幸福。 

从神舟五号的成功升天,圆了中华儿女的飞天梦想,到现在的神舟十一号,中国的航天科技位居世界前沿;“中华之神舟”的打造,体现了我国科技创新能力的不断提高……一项项科学技术的攻克,一件件科技成果展现,无不显示着我国在科技道路上高速前进。 

中国作为一个屹立在世界国家之中的大国,引发了我们中华儿女多少豪情,多少壮志!那伟大的中国梦又何尝不是我们每个人的美丽梦想呢? 

作为千千万万中华儿女中的一员,我有太多太多的中国梦:我希望祖国能实现伟大复兴,经济腾飞,人民生活改善,生活环境优美;我也热切地盼望着祖国能早日从发展中国家的行列里走出来,成为一个繁荣昌盛的发达国家。 

俗话说得好:“少年志,则国志;少年强,则国强”,一个国家的繁荣离不开每位公民的努力。我们都是祖国的栋梁,民族未来的希望,又怎能不为建设祖国的未来而打好基础呢?我们的先辈们敢为天下先,不论是高山还是火海,不论是陷阱还是险滩,都没有被曾经屈辱的历史所扎痛,没有被沧桑与世故所蹂躏,作为华夏大地的炎黄子孙,我们也不会退缩,立志用初生牛犊不怕虎的豪情熔化千百年的冰雪。如今我们刻苦学习正是为了给未来的中国插上腾飞的翅膀。我们要奔跑,要腾飞!延续中国辉煌的历史! 

以1949年为圆心,以世纪为半径,居中的一条蜿蜒的巨龙仰天长啸,一跃冲天。看,那巨龙是什么?是腾飞的中国!那巨龙驮着的是什么?是辉煌的华夏文明!(指导教师:冯小燕)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技