邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

父母的爱

父母的爱   

桃园第二中小学五年级(1)班 刘昱含

父母对儿女的爱是天生的爱,自然的爱,无私的爱。 

母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母爱,犹如狂风中稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。 

有一次晚上睡到半夜,我突然发高烧还肚子疼,妈妈发现后,立即起床,一边给我揉肚子,一边给我穿衣服。穿好衣服后,我的肚子已经没那么疼了,妈妈还是抱起我到楼下挡辆出租车去了医院,医生看过后说要输液,我很害怕,妈妈就抱着我,紧紧地把我搂在怀里,很快我就进入了甜美的梦乡。 

第二天,我醒来发现睡衣已经换了,一抬头就看见妈妈半躺在床上疲倦地睡着了,我想一定是妈妈昨晚为了照顾我熬夜到很晚才睡。后来的几天,妈妈不但每天陪我去输液,还不时叮嘱我要按时吃药。 

母爱是多么伟大啊,但父爱也毫不示弱! 

父爱,是博大精深的,是不拘小节的;父爱,总在我犯错时,给予我正确的指导;父爱,总在我遇到困难时,指明正确的方向。 

有一回,我在做一道数学题时,草草读题后就开始做,后来爸爸给我检查时发现我做错了,就让我仔细读题,再耐心地边画图边给我讲解。我听懂后,爸爸让我先在草稿纸上列出算式后再做在练习册上,第二天交上去果然对了,放学回家,我直嚷着“老爸你太棒了”。 

古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,父母每天都在耐心地教育着我,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的事都是小事,又是我们成长中的大事,面对父母的这份恩情,我无以为报,只有将感恩的心化为好好学习的实际行动,来回报父母。 

教师点评:母亲的手永远是那么的温暖!小作者从生活中的小事感受到了妈妈对自己无微不至的关爱,语言质朴却透露着浓浓的深情;父爱如山,小作者从点滴小事中有所感悟。父母的爱一定会让小作者茁壮地成长! 

(指导教师:千宏涛)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技