邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

渴望自由的马

渴望自由的马   

朝阳实验小学六年级(1)班 王梓萌 

我是一匹骏马,喜欢自由自在、无忧无虑的生活,可是命运却将我安排进了一家大马戏团里。 

我3岁时开始演出,今年刚满8周岁,已有5年戏龄了。因为我的四肢灵活而有力,马戏团团长就让我披红挂彩,在舞台上表演滚彩球和舞蹈。我乃马戏团的顶梁柱、大明星,居然让我表演这种低等节目,未免也太大材小用了吧!而更让我忍受不了的,就是马戏团的宣传画上赫然印着我滚彩球的照片。 

5年的舞台生涯虽然也带给我鲜花和喝彩,但是我对自由生活的向往却越来越强烈。一天的劳累过后,我总会静静躺在笼子里,幻想着在无边的草原上扬起四蹄,肆意地狂奔、舞蹈、高歌……如绸缎般的鬃毛在微风中飘散,在阳光下闪光。饿了,各种美味新鲜的青草大餐供我享用;累了,软绵绵的草甸任我休憩……没有顾虑,没有负担,自由自在,这才是我想要的生活。不像在马戏团里,整天都要排演节目,如果排演不好的话,不仅没饭吃,还要挨皮鞭。哎!如果能逃离这个地方,在草原上肆意驰骋该多好啊!我决定了,找机会带领朋友们逃出马戏团。 

一天晚上,我偷了驯兽员的钥匙,我知道这样很大胆,但我还是这么做了,这都是因为我对自由的向往。我设法打开笼子,可是我失败了,笼子里的其他动物焦躁不安地嘶叫着,引来了驯兽员,他扬起手中的皮鞭,狠狠地向我抽来,我倒在了地上。 

一个月后,虽然我遍体鳞伤,也失去了“大明星”的待遇,但我对自由的向往却丝毫没有减弱,我的逃跑计划仍在继续。(指导老师:魏姗)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技