邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

宜君县完成2260场电影放映任务

今年以来,宜君县电影工作紧扣“一村一月放映一场电影”的目标任务,围绕县委、县政府中心工作,守正创新,精心组织,规范管理,优化服务,提升质量,全年圆满完成城市社区电影100场、农村公益2160场年度电影放映任务。 

规范管理,放映质量和服务能力大幅提升。宜君县在监督平台实时监测的基础上,严格执行放映工作“日报制”、放映内容“公示制”、故事影片“点餐制”、科教影片“配送制”、场次编排“轮映制”、放映场次“反馈制”等制度,认真落实《宜君县电影放映工作流程和服务标准》,对放映员到达放映点时间、发送定位、选择场地、架设设备、映前宣传、现场图片上传等工作流程进行了严格的规定和要求。并通过常态工作交流、配置观影坐凳、建立公示牌、制作海报等工作策略,不断优化服务,提升质量,深入推进“宜君特色”放映模式的探索实践,让农村人享受和城里人一样的文化大餐。 

精心策划,“六大主题”放映增活力。宜君县电影工作围绕全县阶段工作重点,发挥电影惠民、育民、乐民的作用,突出电影直观形象、通俗易懂、流动性强、传播快、覆盖广的宣传优势,精心策划了“科教影片农村·群众观影学技能”“脱贫影片进乡村·志智双扶添动力”“扫黑除恶我参与·电影宣传进基层”“播放廉政电影·弘扬清风正气”“喜迎祖国70华诞·公益电影进万家”等六大主题放映活动,挑选订购群众喜闻乐见且又切合主题放映月活动的科教片、故事片、纪录片20余部,真正让广大群众在观影中增技能、受教育、尝甜头、得实惠。 

统筹推进,积极开展百场电影“五进”活动。在抓好农村公益电影放映的同时,宜君县还创新服务理念,拓宽服务范围,丰富服务内容,将社区广场、农村放映一并纳入放映计划中,把电影放映工作从过去单一的农村公益放映向广场、社区、农民工工地等多层次、全方位放映转变,积极开展百场电影进社区、进工地、进军营、进校园、进敬老院“五进”活动,使社区广场电影月月有主题,周周有新片,进一步丰富了城镇居民和特殊群体的精神文化生活,让城乡不同群体共享文化发展成果。(通讯员 赵联强)

责任编辑:王亮

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技